-
Завершение цикла статей по правам доступа в УПП (функционал и его реализация в конфигураторе), где мы подведем небольшой итог и общее описание всего функционала для администрирования прав доступа.
-
Приемы работы с настройками 1с
-
В статье идет речь о настройке прав доступа на уровне записей для справочника "Контрагенты". В предыдущих статьях в примерах мы говорили о настройке доступа к справочнику "Организации". Для справочника "Контрагенты" есть некоторые нюансы, которые и будут описаны. Пример будет рассматриваться для конфигурации УПП 1.3.
-
Продолжаем разбираться с регламентными заданиями.
-
Регламентные задания - основы
-
Работаем с регистрами сведений
-
Расмоотрим механизм подписок на события.
-
Простой способ ежедневного мониторинга конфигурации на наличие ошибок. В основном описанный в настоящей статье способ помогает обнаружить синтаксические ошибки и вовремя сообщить о них разработчику.
-
В статье описывается общая схема реализации механизма ограничения доступа на уровне записей (RLS) в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3. Перечислены основные объекты конфигурации, используемые в RLS, а также их связь между собой.
-
В статье описаны действия по настройке механизма RLS в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3 для ограничения доступа пользователей к документа по организациям.
-
Команды 1с в управляемом приложении
-
Пример работі с критериями отбора
-
Начало цикла статей про управляемый интерфейс
-
Описание механизма профилей прав доступа, их использование, а также их устройство в конфигураторе.
-
Описание функционала по настройке прав доступа пользователей с помощью ролей, а также реализации данного функционала в конфигураторе. На примере конфигурации УПП 1.3.
-
Бывают случаи, когда бухгалтера добавляют свои собственные счета для ведения учета. Во всех отчетах и оборотках он выводится корректно, но в регламентированную отчетность не попадает. В статье рассмотрим как быстро и просто добавить сальдо по нашему счету в заполнение регламентированной отчетности.
-
Зачастую у программистов возникают проблемы с подключением внешних компонент (например, драйверов торгового оборудования), когда пользователи работают с 1С, подключаясь к серверу через терминал.
Это связано с некоторыми особенностями работы функции глобального контекста ПодключитьВнешнююКомпоненту().
-
Работаем со сканером штрихкодов из 1с
-
Некоторое время назад при решении одной из задач появилась необходимость передать некоторые данные из модуля формы в модуль объекта. В настоящей статье рассмотрен способ решения подобной задачи.
-
Платформа 1С:Предприятие 8 имеет стандартные возможности по выгрузке данных в табличные документы формата MS Excel и других. В настоящей статье рассмотрим простейший способ выгрузки номенклатуры в таблицу Excel средствами платформы, без использования внешних компонент.
-
Пример обработки для работы с динамической ссылкой на веб сервис
-
Вторая статья, посвященная веб сервисам.
-
Расширенная аналитика учета затрат (РАУЗ) используется в некоторых типовых решениях, таких как "Управление производственным предприятием 1.3" или "Управление торговлей 11". Сегодня в статье рассмотрим создание простого отчета по остаткам товаров в УПП 1.3 по данным РАУЗ. Этот пример позволит быстро разобраться в принципе создания отчетов по расширенной аналитике учета затрат.
-
Устанавливаем 1с на на iOS
-
При запуске конфигурации в управляемом приложении может понадобиться сразу же открыть пользователю некоторую подсистему, а не рабочий стол как это сделано поумолчанию. Сегодня в статье речь пойдет о способе выполнения подобной задачи.
-
Для решения задач интеграции прикладных решений на платформе 1С:Предприятие 8.x разработчикам предоставлен очень мощный механизм - Automation Client/Server. С использованием платформы .NET Framework 4.x работа с платформой 1С:Предприятие стала еще проще. Практически, синтаксис языка программирования платформы теперь можно использовать при разработке приложения на платформе .NET. Рассмотрим небольшой пример создания приложения для просмотра списка выбранных документов в приложении на .NET.
-
Приложения, использующие данные из информационной базы 1С:Предприятия, могут обмениваться / синхронизироваться с ней различными способами. Сегодня в статье рассмотрим обмен через простой XML-файл.
-
Пример запроса с нумерацией строк в выводимом результате. Дается пример практического использования подобных запросов.
-
В статье демонстрируется простой пример использования общего объекта "Извлечение текста". В небольшой конфигурации создана возможность прикрепления офисных документов и полнотекстовый поиск по их содержимому.
-
В управляемом приложении появилась возможность получать ссылки на объекты информационной базы. Однако в обычном приложении такая возможность отсутствует. Исправим это!