-
Копируем механизм работы с внешними печатными формами в наш документ
-
Продолжаем разбираться с регламентными заданиями.
-
Регламентные задания - основы
-
Продолжаем знакомится с общими реквизитами.
-
Бывают случаи, когда бухгалтера добавляют свои собственные счета для ведения учета. Во всех отчетах и оборотках он выводится корректно, но в регламентированную отчетность не попадает. В статье рассмотрим как быстро и просто добавить сальдо по нашему счету в заполнение регламентированной отчетности.
-
При запуске конфигурации в управляемом приложении может понадобиться сразу же открыть пользователю некоторую подсистему, а не рабочий стол как это сделано поумолчанию. Сегодня в статье речь пойдет о способе выполнения подобной задачи.
-
Приложения, использующие данные из информационной базы 1С:Предприятия, могут обмениваться / синхронизироваться с ней различными способами. Сегодня в статье рассмотрим обмен через простой XML-файл.
-
В статье описывается пример запуска внешней обработки в произвольном модуле конфигурации. Пример реализован в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3.
-
В управляемом приложении появилась возможность получать ссылки на объекты информационной базы. Однако в обычном приложении такая возможность отсутствует. Исправим это!
-
Как запускать 32-битные динамические библиотеки на стороне 64-битного сервера "1С: Предприятие 8.2"
-
В данной статье рассмотрим как создать и использовать справочник с макетом
-
Платформа 1С:Предприятие 8.x позволяет создавать многоязычные прикладные решения. Сегодня в статье мы рассмотрим нестандартное использование этого механизма для изменения интерфейса пользователей.
-
В статье даются рекомендации по восстановлению работоспособности БД после неудачного обновления конфигурации
-
Статья познакомит читателя с основными принципами работы с веб-страницами на управляемых формах, а также с компонентой w-script, которая может быть очень полезна в некоторых случаях
-
В статье подробно рассмотрен пример добавления в шапку отчета произвольного изображения. В качестве примера используется простой отчет "Прайс-лист", у которого в шапке отображается логотип компании.
-
Язык запросов платформы 1С:Предприятие 8.x поддерживает такой оператор как "В ИЕРАРХИИ". Рассмотрим его принцип работы, действия программы на уровне СУБД и влияние на производительность.
-
Платформа 1С:Предприятие 8.2 поддерживает настройку прав доступа для отдельных реквизитов. В статье будут рассмотрены особенности использования данного механизма.
-
Довольно часто возникает ситуация, когда на предприятии для ведения учета используется две и более конфигурации. Например, это могут быть "Бухгалтерия предприятия" и "Зарплата и Кадры". Тогда можно предположить, что пользователям рано или поздно захочется открывать одну базу непосредственно из другой. Как организовать данную возможность и будет рассмотрено в данной статье.
-
Использование ActiveX на управляемых формах является достаточно проблематичной задачей, так как тонкий клиент не имеет поддержки работы с этой компонентой. Очень часто единственной альтернативой видится использование толстого клиента, либо режим совместимости с поддержкой обычных форм. Однако пользоваться ActiveX в управляемых формах все таки можно, хотя и с ограниченной функциональностью. Пример реализации и будет рассмотрен в данной статье.
-
Производится сравнение технологий, разработанных Microsoft и технологий, использованных в российской разработке 1С:Предприятие версии 8. Анализируется объем информации, которая порождается комбинациями элементов языка программирования, и которую должен знать программист. Рассказывается о том, что язык запросов SQL стал технологией вчерашнего дня после появления LINQ.
-
Основная сложность при переносе зарплатных данных - это то, что мало перенести только справочники и остатки (как в бухгалтерии). Здесь нам важен заработок как минимум за два последних календарных года (для расчета больничных листов).
-
Создание дополнительных инструментов для работы пользователя с отбором в динамическом списке управляемой формы:• быстрые отборы;• восстановление последнего отбора;• наглядность текущего отбора.
-
Устали писать
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр(…
Рез = Запрос.ВыполнитьПакет();…
?
Есть решение – вынести выполнение запроса в функцию общего модуля!
Что это означает?
Передаём этой функции текст запроса и параметры. Получаем от неё результат выполнения запроса.
-
Обзор возможностей инстумента разработчика "Консоль компоновки данных" (ККД). Использование ККД в качестве инструмента анализа данных 1с, получаемых запросами, сравнение обработка этих данных.
-
Практические приемы работы с обработкой "Консоль компоновки данных". В этом выпуске - отладка запросов и СКД, использование объектов.
-
В данной статье рассмотрен способ вычисления размера шрифта так, чтобы он оптимально помещался внутри объекта РисунокТабличногоДокумента.
-
В 2005 году руководством было решено прекратить поддержку самописного программного обеспечения и перейти на 1С версии 8.0 «Управление производственным предприятием». При этом было принято «политическое решение» минимизировать изменения в стандартной конфигурации, чтобы обеспечить дальнейшую совместимость с последующими обновлениями, выпускаемыми компанией 1С. А так как наша фирма довольно крупная (на тот момент мы были одними из первых в России, кто приобретал SQL версию на 100 лицензий), то было необходимо довольно большое число доработок и настроек конфигурации. Так и родилась концепция «неизменяемой конфигурации». При этом базовый функционал остается практически без изменений и обновление конфигурации занимает на порядок меньше времени.
-
Все знают про подписи и TLS сертификаты сервера и пользователя браузера, но почему-то забывают про шифрование данных.
-
В системе стандартов и методик разработки конфигураций 1С имеется описание многих аспектов оптимизации алгоритмов для работы с памятью и вычислениями. Но нет упоминания о локальности по обращению.
-
Что такое личный кабинет работника? Как родилась идея, философские вопросы.