Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

Формирования документа-базы данных для ввода начальных остатков по ОС

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

  Чтобы сделать  перенос данных из 1С 7.7 в базу 1С 8.2 УПП, сначала нужно определить, какая информация по ОС нам  нужна.  Открываем  документ  Ввод начальных остатков по ОС, и внимательно просматриваем наименования всех граф документа (Рис.1).

Документы - Основные средства – Ввод начальных остатков по ОС


Изображение


Рис.1

 

  В верхнем меню выбираем  Добавить, и открывается новый документ Ввода начальных остатков (Рис.2):


Изображение


Изображение


Изображение


Рис.2


 

  Итак, для внесения полных сведений через ввод начальных остатков 1С 8.2 УПП нам нужно:

  1. Наименования основного средства и его инвентарный номер (кстати, в поле «Основное средство», можно указать только инвентарный номер и тогда наименование подтягивается из справочника автоматически, это позволяет экономить время при вводе начальных остатков);
  2. Дата принятия к учету;
  3. Способ поступления в организацию;
  4. Дата ввода в эксплуатацию;
  5. Первоначальная стоимость, текущая стоимость и накопленная амортизация (здесь нужно быть внимательным так как ети данные вносятся и для бухгалтерского и для управленческого учета, при чем в нашем случае для управленческого учета  - валюта доллар, для бухгалтерского – национальная валюта.;
  6. Потом указываются счета учета  БУ (бухгалтерского учета) и Счет амортизации
  7. МОЛ (Материально ответственное лицо) для регламентного и для бухгалтерского учета.
  8. Строк полезного использования (в месяцах)
  9. Устанавливаем данные о амортизации: начислять амортизацию (ставим «птичку» в окошке) и далее определяем Способ начисления амортизации, и Способ отражения расходов. (Выбираем из справочника созданного накануне, соответственно с назначением использования).
  10. Показываем стоимость для вычисления амортизации, то есть остаточную стоимость основного средства для регламентного и бухгалтерского учета отдельно.
  11. Строк использования для вычисления амортизации, в месяцах.

  В шапке документа ми указываем  Подразделения Организации и Подразделения  - то где используются ОС (основные средства). Поэтому если предварительно ми не вели ОС  в разрезе Подразделений – нужно определить каждое ОС в соответствующие подразделение, по критерию использования в деятельности предприятия.

  Для удобства переноса данных вручную из программы 1С 7.7 в 1С 8.2 УПП, создаем таблицу в документe Exel, в которою вносим необходимые данные. Наша конфигурация программы 1С 7.7 дает возможность сформировать документ  Инвентарная ведомость необоротных активов (рис.3), на определенную дату и по определенному счету (в этой программе используются счета национального учета). Путь к документу:

 

Сервис-Дополнительные возможности- Инвентарная ведомость необоротных активов


 Изображение

Рис.3


 

Формируя данную ведомость по разным счетам учета ОС И МНА (малоценных необоротных активов), ми сохраняем документы в формате Exel (рис.6), в конце создавая один документ базу – данных, которую дополняем из других.

 

  Даная Инвентарная ведомость необоротных активов предоставляет нам следующие данные:

 

1.Артикул (номер, что не является инвентарным)

 

2.Наименования необоротного актива;

 

3.Место хранения (что в новой программе будет соответствовать «Подразделению организации»)

 

4.Группа налогового учета;

 

5.Метод бухгалтерской амортизации;

 

6.Первичная стоимость;

 

7.Сумма износа;

 

8.Остаточная стоимость.

 

  Для дополнения таблицы необходимыми данными ми создавали обработку для Справочника Необоротные активы (рис.4 и рис.5), таким образом, чтобы документ формировал информацию о:

 

1.Наименовании;

 

2.Полном наименовании;

 

3.Инвентарном номере;

 

4.Дате ввода в эксплуатацию;

 

5.И строке полезной службы.

 

  В результате ми получаем, с помощью добавления данных в предыдущую таблицу, полную таблицу данных, оперируя которыми, мы можем сделать ввод начальных остатков ОС.

 

  Данные для регламентного учета определяем с помощью актуального на момент внесения данных в программу курса валюты (той которая используется для регламентного учета).

 

  Строк использования для вычисления амортизации, определяется как разница между  сроком полезной службы и  сроком фактического использования ОС, после введения в эксплуатацию.


Изображение

Рис.4


Изображение


Рис.5

Изображение

Рис.6


Данные для внесения в документ "Ввод начальных остатков по ОС" готовы. Можно приступать к очередному этапу роботы.


 Еще отмечу, что можно избежать переноса данных вручную, автоматизировав ее, упростить переход на 1с 8.2 УПП. Но нашы программисти сочли нужным предоставить возможность поработать для бухгалтера.



 
0
Читайте также
Специализированная конфигурация "Автоапдейтер"
Конфигурация предназначена для автоматического внесения изменений в другие конфигурация 1С 8.Х. Все модули из логируемой кофигурации (Конфигуратор - Конфигурация - Выгрузить файлы конфигурации).
Программирование 1С
Администрирование 1С это установка, настройка, перенос и обновление программы 1С, резервное копирование и восстановление базы.
Разработки
Формирование бланка заказа в 1с 8
Автоматическое формирование бланка заказа
ВПФ Расходная накладная УТ 11
Печатная форма Накладная расходная
Еще от автора
≡ к списку статей