Сообщение на форуме
16 мая 2013 в 22:12:02
Есть 2 конфигурации по общепиту. 8.2 управляемое прил.
Можно ли из Kaмин.Oбщeпит в самодельную конфу (ver2_16.05.2013) перебросить некоторый недостающий функционал ?
Сделать форму для печати талонов (есть недоделанная в базе ver2)
Формирование заказа на производство,
https://docs.google.com/file/d/0B7gYfCYbFw8fZ0FqckF4blRwZkE/edit?usp=sharing (2 каталога с базами), 144 Мб
https://docs.google.com/file/d/0B7gYfCYbFw8fcTlNVXdQX3pMSU0/edit?usp=sharing
===
Подсистема Закупки:
сделать - Перемещение товаров, Инвентаризацию товаров, Списание
Док. Поступление товаров - добавить в табл часть пункт с Единицей товара или сделать как в Камине
Док. Установка цен номенклатуры - так же сделать
Поступил товар на разные склады (Зал[Магазин] и Производство), вбили его, указали цены и характеристики.
Создали рецептуры.
Если готовлю для Столовой:
- Перемещаю нужный мне товар из склада Зал[Магазин] (чаще всего, реже из склада Производства) на склад Кухня по его закупочной цене (Заказ на производство, он же План-меню)
- делаю выпуск продукции, сделанный из этих товаров. он будет по розничной цене
Если готовлю для продажи:
- Перемещаю нужный мне товар из склада Производства (или из склада Зал[Магазин], если нужного нет) на склад Производство по его закупочной цене (Заказ на производство, он же План-меню в Камине)
- делаю выпуск продукции, сделанный из этих товаров. он будет по розничной цене
Списание обычно делаю на Кухню (товар близкий к кончине - сьедают)
Печать талонов (простой макет есть, но не смог его вывести на форму), они раздаются сотрудникам. Их собирает повар, выдающий еду. Что бы сотрудник дважды не поел, а то другим не хватит.
То есть будет учет расхода ингредиентов/товаров и блюд, стоимость блюд из товаров.
В Камине есть Дисконтные карты - напр сотрудник кухонную еду не уважает и есть готовую продукцию, сделанную в Производстве для продажи. То есть ест в долг. Сколько наел нужно тоже знать/видеть