новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Написать грамотное ТЗ на внедрение 1С УНФ

• 27.07.2015 16:45
    0
    Что имеем 2 организации, несколько направлений деятельности, договорные отношения между организациями, один владелец. 1С предприятие для бухгалтерии и отчетности на каждую. Что хочется : Хочется ...  Подробнее>>
    • 27.07.2015 16:46
    0
    так вам нужно только внедрение упр.учета в программу?
    • 27.07.2015 18:09
    0
    Бухгалтерия и отчетность есть. Мне нужна аналитика и управленческий учет.
    Если для этого придется первичку делать в УНФ -не проблема.
    А что мне конкретно нужно как раз и хотел услышать от гуру.
    • 27.07.2015 18:16
    0
    А почему именно УНФ? Вариант УТ не рассматриваете? Специалистов по УТ проще найти и с БП хорошо дружит.
    • 27.07.2015 18:34
    0
    поищите тут на сайте ТЗ по бюджетированию ДС, недавно даже было ,хорошо написанное. Возьмите за основу.Добавьте свои нюансы.
    • 27.07.2015 18:51
    0
    Вам надо начинать не с ТЗ, а с обследования... Описать и смоделировать ключевые бизнес-процессы, понять как они ложатся на стандартную УНФ, а вот если не ложатся и нужно допиливать, то тогда уже писать ТЗ.
    • 27.07.2015 19:19
    0
    sales
    Вам надо начинать не с ТЗ, а с обследования... Описать и смоделировать ключевые бизнес-процессы, понять как они ложатся на стандартную УНФ, а вот если не ложатся и нужно допиливать, то тогда уже писать ТЗ.

- все правильно,но в данном случае заказчик,видимо,не хочет заниматься обследованием и моделированием.
    • 29.07.2015 16:21
    • Отредактировано: 29.07.2015 16:23:59
    0
    Заказчик не то что бы не хочет заниматься обследованием и описанием бизнес процессов...
    Я даже вполне хорошо представляю свои бизнес процессы и готов их описать.
    И даже был бы рад сделать это самостоятельно, но не понимает что должно получиться в результате...
    Может знающие люди ткнут носом в грамотно написанное ТЗ на внедрение, инструкцию или книжку...

Насчет моделирования - это как раз то что я хочу получить уже после ТЗ. Ведь собственно работающей УНФ еще нет... и все что будет сделано это как раз моделирование будущей базы, управленческого учета и какой-то отчетности.

Кстати, я собственно изначально пошел по самому очевидному пути - обратился к франчайзи.
    Просил внедрение... после пары недель общения и консультаций получил коммерческое предложение и ТЗ на будущие работы.
    Коммерция была на 50+, и все бы хорошо .. но после пары недель общения с программистом и менеджером франча у меня сложилось впечатление что они не понимают что мне нужно,потому как в предоставленном ТЗ содержались в основном настройки планов обмена , переноса справочников... и тому подобные не серьезные процедуры за вполне серьезные деньги, причем я так понял что какой-то гарантии конечного результата собственно нет. Я нигде не нашел так желаемой аналитики... Это было какое-то время назад... Теперь я снова пришел к необходимости управленческого учета и бюджетирования направлений...

Может я неверно сформулировал задачу и мне нужно скорее консультирование по составлению ТЗ ?

З.Ы. Основной бизнес в общем то непосредственно связан с ИТ, и поэтому 1С я не боюсь - просто мое общение с ней было связано исключительно с обновлением стандартных конфигураций и установкой, настройкой удаленной работы и т.д. . не занимаемся мы 1С не наш профиль...
    З.Ы.Ы. Я при этом хорошо понимаю сколько стоит час работы грамотного 1С специалиста и собственно ничего не имею против, мой час работы тоже стоит не дешево.... именно поэтому мне интересней знать, как должны выглядеть справочники, а уж привести их в нужный вид и синхронизировать мы сможем и своими силами...
    • 30.07.2015 19:20
    0
    ООО "Секвестор" ?
    • 30.07.2015 19:34
    0
    Наличие примера грамотного написанного ТЗ в-принципе не несет для Вас практической пользы или успешного внедрения. Это как прочитать ПДД и сразу стать супер-водителем.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться