новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Создать подсистему "Матрица магазина"

• 02.06.2014 11:07
    0
    УТ 11 (11.1.6.17) Описание и техническое задание механизма «Матрица и планограмма размещения товара». Концепт: Хранение информации происходит в регистре – это позволит избежать понятие «Дата за...  Подробнее>>
    • 02.06.2014 11:11
    0
    Я правильно понял: вы хотите создать функционал размещения номенклатуры по ячейкам + свой инструмент для закупок (? - ну или плана закупок)? Правильно?
    Вопрос: а вы знаете типовые возможности УТ11?
    Вопрос 2: вы - постановщик задач?
    Вопрос 3: велосипеды в вашем доме - только собранные вами лично, вручную?
    • 02.06.2014 11:24
    +1
    ---. Не совсем так. Я хочу не использовать типовой функционал адресного хранения УТ 11. т.к. информация о размещении будет мигрировать в 1С Розницу 2.0. Контроль выкладки в торговом зале будут производить именно в магазинах.
    Вопрос 1: Ответ Мне кажется знаю. Если есть на что указать нужно указывать а не расплывчато спрашивать. Я готов к конструктивной беседе. Если есть дельный совет - добро пожаловать. Если нет - молчите.
    Вопрос 2: Ответ Опять же как мне кажется ДА.
    Вопрос 3: ответ Если мой "велосипед" будет для пользователей понятнее и удобнее то - да.
    • 02.06.2014 12:38
    0
    more
    Я хочу не использовать типовой функционал адресного хранения УТ 11. т.к. информация о размещении будет мигрировать в 1С Розницу 2.0.

дак а в чем проблема-то? Есть отличия в сложности выгрузки данных в 1С Розницу? Т.е. типовой функционал "сложновыгружаем", а новый - легко?

more
    Контроль выкладки в торговом зале будут производить именно в магазинах.

опять-таки, не понял... в чем проблемы с типовым функционалом?

ЗЫ: я прекрасно понимаю, что вам нужно не совсем то, что дает типовой функционал. Но (ИМХО) улучшение, доработка типового функционала намного менее трудоемка, чем написание нового. НАМНОГО.
    Поэтому и возник вопрос: а нафика, собственно?
    • 02.06.2014 16:14
    0
    Ваши слова заставляют меня еще раз взвесить свое решение. Спасибо.
    Логика моих действий такова: поскольку все равно нужно изменять типовое решение (может быть не мало), тогда (если программист будет умный) он скопирует типовые решения и дорастит их моими потребностями. Они будут стоять отдельно (это позволит их ковырять так, что бы не бояться зацепить что то типовое, и это позволит обновлять УТ значительно проще, и это будет механизм который отвечает моим потребностям)
    + в моем решении (первый его этап) это один регистр и один документ. Сам выполнил бы эту задачу за две недели, но мне нужно организовать пару параллельных процессов.

В общем, если у вас есть конструктивная критика моего решения, готов продолжить обсуждение.
    • 02.06.2014 17:02
    0
    more
    если программист будет умный) он скопирует типовые решения и дорастит их моими потребностями

Мечты, мечты !!!
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться