новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к контенту: Обновление нетиповых конфигураций: перенос изменений в ролях

• 08.07.2013 01:12
    0
    • 08.07.2013 01:17
    0
    не задумывался над помещением этого функционала в конфигурацию:
    Где набор прав будет храниться в справочниках - как в Конвертации данных:
    Конфигурация - "БП 2.0.45.6 типовая" - подчиненные роли - "Бухгалтер", Полные права" и т.п.
    Конфигурация "БП клиента NNNN 2.0.45.6", её роли (измененные типовые, добавленные нетиповые)

и сравнивать их, т.к. иногда новая роль делается копированием типовой и из неё вырезается / добавляется функционал исходя из требований.

насчет шаблонов ограничений по RLS ничего не описано - обработка не умеет сохранять и сравнивать шаблоны ограничений по RLS?
    • 08.07.2013 01:28
    0
    Хорошая мысль по поводу создания базы.
    Шаблоны обработка не проверяет, только доступность того или иного права данной роли, т.к. я не знаю как можно из предприятия прочитать шаблон. Вообще моя мечта - обработка, которая обновляет все сама, но это, видимо, невозможно.
    • 10.07.2013 15:35
    0
    платформу 8.3 нужно поизучать - там выгрузка ролей и других объектов конфигурации в файлы заявлена более грамотная, попробовать нужно выгрузить и заглянуть внутрь - вдруг там xml-ка с описанием метаданных объекта
    • 24.07.2013 23:29
    0
    Да и в 8.2 можно из роли через действия вывести список. Делаем два списка из старой базы и новой. и сравниваем стандартным сравнением файлов 1С. В целом как я понимаю тоже самое получится. Только если много ролей, вручную долго проверять, так что идея хорошая. )
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться