новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Расчеты со сложным клиентом (УТ11, тонкий клиент)

• 10.09.2020 14:21
    0
    Нужны предложения по решению такой проблемы: есть постоянный покупатель, который берет за счет д/с фирмы совсем другой товар (счет выставляется на одни позиции, выписываются по факту совсем други...  Подробнее>>
    • 10.09.2020 14:22
    0
    Так вы в правильном направлении и думаете.
    Просто спишите со склада.
    • 10.09.2020 14:26
    0
    а деньги? при списании задолженности я не могу ничего вывести на печать, в УТ отсутствует "корректировка долга"

собственно, для этого и спрашиваю. может кто-то обработку писал для таких случаев, буду рада купить или оплатить услугу, если напишут самостоятельно
    • 10.09.2020 14:30
    0
    k.kamii
    а деньги?

Делайте реализацию по регл. учету торг12+с/ф
    Товар закрывайте списанием который нужно
    • 10.09.2020 15:58
    0
    Добрый день!
    Уже сказали выше как надо сделать.
    Официально проданный товар товар проводите по регламентированному учёту - оформляйте Торг12 и с/ф от нужной организации.
    Товар на оставшуюся сумму проводите обычной реализацией от управленческой организации.

Таким образом Вы спишете товар, который фактически ушёл со склада и закроете задолженность перед клиентом.
    В управленческом учёте всё будет в порядке.

Но в регламентированном учёте есть вопрос по задолженности и по остаткам.
    Возьмём Ваш пример платёж 50 тысяч, из них он забирает официально 30 тысяч товаром с документами, а 20 тысяч тоже товаром, но уже без документов.
    Как покупатель оплачивает товар - если официально безнал или нал, то после передачи товара с документами на 30 тысяч Выша организация будет должна ещё 20 тысяч, потому что если нет подписанных официальных документов, значит товар не отдавали.
    И в любой момент Ваш контрагент может потребовать вернуть долг.

И по остаткам товара в регламентированном учёте этот товар будет продолжать числиться на остатках и на балансе, так как он не отгружался официально.
    И просто так его уже не списать. Это уже совсем другая история)
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться