новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Распределение перечисленного НДФЛ по физическим лицам ЗУП 2.5

• 24.04.2016 17:48
    0
    Как не банально может показаться задание, но не нашла решений ни на лансере, ни на инфостаре. Дано: В ЗУП 2.5 уже есть документы перечисление НДФЛ (проставлены все реквизиты шапки, не заполнена...  Подробнее>>
    • 24.04.2016 17:50
    0
    Добрый день!
    Немного странная ситуация. Попробовал провести документ перечисления НДФЛ без заполнения ТЧ - не проводится. Для вновь создаваемого дока заполнение ТЧ, естественно, реализовано. Почему док создан не в обычном порядке? Кабы путаница не пошла потом.
    • 24.04.2016 18:04
    0
    Александр. Стандартная обработка не знаю на какой алгоритм опирается, но выводит в табл. часть полный бред.
    У меня выплата аванса сумма ХХХ ХХХр. персонала около 400чел.
    Распределяет НДФЛ человек на 40, причем НДФЛ, который она ставит раз в 10 может превышать реальный за данный месяц.
    • 24.04.2016 18:08
    0
    amgv76
    но выводит в табл. часть полный бред.

Значит в регистрах не порядок. И это отображается при заполнении.
    • 24.04.2016 18:10
    0
    Мне кажется, заполнение должно происходить по РН Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ. Думаю, есть смысл посмотреть, что там.
    • 24.04.2016 18:43
    0
    со статьей http://its.1c.ru/db/metod81#content:4701:hdoc
    ознакомлена.
    Наш главбух не согласен с методикой 1с, а хочет так как описано в задании.
    • 24.04.2016 20:16
    0
    нормально там всё заполняется, просто ндфл бывает не только за текущий месяц, но и за предыдущий. Тогда для вашего платежного поручения заводим 2 документа Перечисление НДФЛ, и в каждый ставим свою сумму. за каждый месяц свой документ. И тогда кнопка заполнить нормально заполняет по сотрудникам.
    • 24.04.2016 20:34
    0
    И по авансам и по уволенным у Вас все хорошо?
    • 24.04.2016 20:47
    0
    В методике 1с сказано, что для правильного отражения НДФЛ в регистре Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ приход за текущий месяц ставиться концом месяца (исчисленный = удержанный). Если создать документ "Перечисление НДФЛ в бюджет" в середине месяца (например на аванс, увольнение), то программа считает что идет переплата и делит согласно своей методике всю сумма на всех на ком есть остаток. Особое смущение вызывает такое деление по физлицам, когда выплата идет на одного сотрудника на сумму 478,5р., платежка на НДФЛ 71,5р. А распределение идет 71,5р на всех примерно по копейке, причем, уволенный сотрудник вообще в списке не фигурирует.
    • 24.04.2016 22:03
    0
    Ваш главбух прав.
    А в ЗУП 2.5 очень криво реализован учет НДФЛ. Всегда на моей памяти все с помощью внешней "заполнялки", которую им сделал программист, это делают
    • 25.04.2016 10:21
    0
    Видимо(по описанию) здесь не только проблема в методологии,но и
    Кириллов Роман
    Значит в регистрах не порядок. И это отображается при заполнении.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться