-
Описание ошибки в подборе для документов продажи в конфигурации "Управление торговлей" ред. 11 и ее исправление. Не работала клавиша Backspace в поле поиска, а в некоторых случаях ее нажатие сопровождалось вылетом платформы 1С:Предприятие 8.x.
-
Работа с файлами в управляемом приложение. Чтение файла на сервере.
-
Рассмотрим возможности подсистемы «Взаимодействия"
-
Пример и описание последствий после необдуманного добавления ролей в типовые конфигурации. Пример показан на конфигурации "Управление производственным предприятием" релиз 1.3.
-
Работаем с подсистемой БСП – «Анкетирование»
-
Работаем с БСП – «Пользователи»
-
Знакомимся с подсистемой "Адресный классификатор"
-
В статье описывается негативное влияние на производительность при работе с управляемыми формами, если для изменения интерфейса часто используется флаг "Видимость" элементов формы.
-
В статье описывается пошаговый пример добавления кнопки на управляемую форму.
-
Краткое описание действий по включение технологического журнала платформы 1С:Предприятие 8
-
В статье описан способ отключения пользователей от информационной базы 1С:Предприятия 8 с помощью стандартного функционала консоли администрирования сервера 1С:Предприятия.
-
Как сделать внешнюю печатную форму с авторегистрацией
-
В статье идет речь о настройке прав доступа на уровне записей для справочника "Контрагенты". В предыдущих статьях в примерах мы говорили о настройке доступа к справочнику "Организации". Для справочника "Контрагенты" есть некоторые нюансы, которые и будут описаны. Пример будет рассматриваться для конфигурации УПП 1.3.
-
В некоторых ситуациях необходимо открыть доступ к информационной базе 1С:Предприятия только на чтение/просмотр для сторонних пользователей. Например, службе аудита может понадобиться посмотреть данные о деятельности предприятия. В настоящей статье рассказывается достаточно простой способ добавления таких прав в систему для конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3.
-
Работаем с регистрами сведений
-
В настоящей статье идет речь механизме "Настройки пользователей" в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3. Он позволяет сохранять настройки автозаполнения форм, отображение настроек в формах объектов и так далее. Рассмотрим его работу как в режиме 1С:Предприятие, так и в режиме конфигуратора.
-
В статье описывается общая схема реализации механизма ограничения доступа на уровне записей (RLS) в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3. Перечислены основные объекты конфигурации, используемые в RLS, а также их связь между собой.
-
В статье описаны действия по настройке механизма RLS в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3 для ограничения доступа пользователей к документа по организациям.
-
Команды 1с в управляемом приложении
-
Пример работі с критериями отбора
-
Начало цикла статей про управляемый интерфейс
-
При написании запроса к срезу последних записей регистра сведений необходимо учитывать особенность построения запроса к базе данных платформой 1С:Предприятие 8. Об этом и пойдет речь далее в статье.
-
Платформа 1С:Предприятие 8.2 в режиме управляемого приложения позволяет отображать списочные данные с помощью объекта формы "динамический список", в котором можно определить практически любой произвольный запрос для получения данных. Например, чтобы выводить сумму остатка по заказу поставщика, мы можем в запросе к таблице документа присоединить виртуальную таблицу остатков регистра накопления "Заказы поставщикам". Но как быть, если наша конфигурация работает в обычно приложении и нам доступен лишь класс "документ-список" для вывода списка документов? Ведь переопределить запрос для такого объекта нельзя...
-
Вторая статья, посвященная веб сервисам.
-
Краткое описание технологий которіе используются в Веб сервисах.
-
В статье демонстрируется простой пример использования общего объекта "Извлечение текста". В небольшой конфигурации создана возможность прикрепления офисных документов и полнотекстовый поиск по их содержимому.
-
В статье демонстрируется пример SQL-команд для сброса пользователей в клиент-серверной информационной базе 1С:Предприятия 8.x, а также последующего восстановления.
-
Описаны способы разрешения коллизий которые чаще всего встречаются в процессе работы с хранилищем.
-
В режиме предприятия и конфигуратора за нами внимательно следит платформа, оставляя записи обо всех наших действиях в журнале регистрации. Надежен ли этот механизм логирования? Давайте проверим! Попробуем изменить в нем запись!
-
Практический пример использования критерия отбора. Запрещаем пользователям отменять проведение документов, если есть проведенные документы, введенные на его основании.