-
Пример использования встроенного в платформу 1С:Предприятие 8.x FTP-клиента для передачи произвольного файла и получения произвольного файла.
-
Небольшой пример как поднять корпоративный дух в организации средствами платформы 1С:Предприятие 8.2. Может этот способ кому-нибудь поможет =)
-
Пример использования внешнего источника данных в системе компоновки данных. В статье описывается создание отчета по журналу регистрации, показывающего в виде диаграммы интенсивность работы пользователей во времени.
-
Встречалась ли Вам задача по созданию справки для объекта конфигурации? В статье рассмотрен небольшой пример решения подобной задачи, информации из которого будет достаточно для создания собственной небольшой справочной системы.
-
Несмотря на то, что среда разработки 1С: Предприятие 8 предлагает широкие средства для автоматизации предприятий, все же, некоторая специализированность платформы позволяет решать не все поставляемые задачи, особенно если дело касается не обработки данных, а их визуализирования. Изворачиваться приходится по-разному, чаще всего с помощью разработки стороннего приложения, однако этот вариант не позволит полноценно интегрировать приложение в конфигурацию.
-
В статье на конкретном примере рассказывается о причинах, по котором рекомендуется не хранить двоичные данные в реквизитах справочников и документов.
-
С выходом платформы 8.3 было анонсировано много всяких нововведений одной из самых интересных, на мой взгляд, это возможность работать с 1с на телефонах с iOS и Android на борту.
-
Описание добавления "Ввода на основании", через механизм расширений.
Описание на примере БП3(3.0.67.74) .
-
Делюсь идеей нестандартного решения, опробованного на личном опыте.
-
Необходимо создать форму для возможности ручного выбора элементов справочника (установить, снять флажок). Данные должны выводится в форму в виде дерева. Отмеченные элементы справочника должны передаваться в исходную форму.
-
Тест веб-сервиса
-
В статье дается описание ситуации, когда происходит ошибка при попытке обновления конфигурации "Управление производственным предприятием" ред. 1.3 из-за недостаточного количества памяти, а также способ решения возникшей проблемы.
-
Решим практическую задачу. Необходимо при проведении документа "Перемещение товаров" для ордерных складов автоматически создавать на основании документ "Расходный ордер на товары". При последующих изменения документа перемещения нужно изменять и расходный ордер. Доработка выполняется на конфигурации "Управление производственным предприятием" редакции 1.3.
-
Рассмотрим на практическом примере что означает "сериализуемый объект"
-
Решение проблемы по переносу подчиненных справочников, отсутствующих в исходной базе на примере справочника "Единицы измерения"
-
В статье описывается способ открытия одной формы внутри другой для управляемого приложения.
-
Начинаем работу с БСП
-
Выполнять парсинг HTML-разметки страницы - последнее дело, ведь веб-сайты развиваются, генерируемая разметка может изменяться каждый день. Тогда стабильность работы вышей разработки будет очень низкой. Нужно использовать другие способы получения данных с веб-ресурсов.
-
Платформа 1С:Предприятие 8 имеет стандартные возможности по выгрузке данных в табличные документы формата MS Excel и других. В настоящей статье рассмотрим простейший способ выгрузки номенклатуры в таблицу Excel средствами платформы, без использования внешних компонент.
-
В статье описываются два подхода для получения цен на дату документа в отчете. Не смотря на то, что рекомендуется получать данные для отчетов из регистров, иногда может встать задача выборки данных непосредственно из таблицы документов.
-
Платформа 1С:Предприятие 8.2 поддерживает работу в режиме управляемого приложения. В этом режиме программа работает с управляемыми формами, основная особенностью которых - четкое разделение среды исполнения программного кода на серверную и клиентскую. Для этого используют такие инструкции препроцессора как "НаКлиенте", "НаСервере", "НаСервереБезКонтекста". Но есть еще две особенных инструкции как "НаСервереНаКлиенте" и "НаКлиентеНаСервереБезКонтекста". Именно о них и будет идти речь сегодня в статье.
-
В более ранней статье упоминалось о поддержке COM-соединений отдельно для каждой формы на клиентской части. Данный метод был достаточно неудобен и имел существенные недостатки. Более подробно вы можете прочитать тут. Сейчас же пойдет речь о более надежном и эффективном способе COM-соединений.
-
Столкнувшись с достаточно типовой проблемой при разработке отчетов на системе компоновки данных(СКД), вставка разрыва страницы в конце группировки, на форумах и в документации не нашел простого решения этой задачи. Пост-обработкой табличного документа заниматься не хотелось, хотя совсем этого избежать пока не удалось :) , поэтому было найдено не сложное решение которым я хочу с вами поделиться.
-
Намедни делал я внешний отчет с использованием универсального отчета (Комплексная автоматизация 1.1 под 8.2), и задумался: а как бы передать сохраненную настройку в моей базе пользователю вместе с отчетом. Для этого надо как-то выгрузить ее в файл из регистра сведений СохраненныеНастройки, и затем поместить в макет как двоичные данные.
-
Создание, настройка и отладка HTTP сервиса 1С с обменом JSON.
-
Основная задача публикации – сформировать представление о возможностях мобильной платформы и о том, какое программное окружение необходимо для комфортной разработки решений.
-
Хочу поделиться опытом использования Битрикс24 REST API для экспорта контактов из 1С УТ 11
-
Случай касался списка заказов покупателя, который по совместительству являлся еще и динамическим списком. В управляемых формах для динамических списков на их командной панели есть подменю "Все действия" и в нем есть 2 пункта: "Выбрать настройки" и "Установить стандартные настройки". Клиенту почему-то было влом туда лезть и он попросил, чтобы список настроек, которые живут в "Выбрать настройки", отображался на форме в виде подменю, пункты которого и будут соответствовать перечню этих настроек + пункт сброса текущих настроек("Установить стандартные настройки"). В инете ничего толкового на форумах не нашел, поэтому изложу результат своих поисков здесь, вдруг кому пригодится.
-
Две функции для работы со строкой:
- первая делает из строки типа 312Вася987 число 312987;
- вторая делает из строки типа 312Вася987 строку Вася.
+ Пример использования.
-
Рессмотрим подсистему БСП- «Базовая функциональность»