-
Довольно часто возникает ситуация, когда на предприятии для ведения учета используется две и более конфигурации. Например, это могут быть "Бухгалтерия предприятия" и "Зарплата и Кадры". Тогда можно предположить, что пользователям рано или поздно захочется открывать одну базу непосредственно из другой. Как организовать данную возможность и будет рассмотрено в данной статье.
-
Разная логика работы запроса в разделе "ГДЕ" в зависимости от количества полей сравнения
-
Использование ActiveX на управляемых формах является достаточно проблематичной задачей, так как тонкий клиент не имеет поддержки работы с этой компонентой. Очень часто единственной альтернативой видится использование толстого клиента, либо режим совместимости с поддержкой обычных форм. Однако пользоваться ActiveX в управляемых формах все таки можно, хотя и с ограниченной функциональностью. Пример реализации и будет рассмотрен в данной статье.
-
Управляемые формы открыли разработчику новый механизм использования подсистем. Использование подсистем позволяет организовывать очень удобный и гибкий интерфейс пользователя. Решим одну из нестандартных задач, связанную с подсистемами.
-
1С 7.7 Множественный фильтр в полном журнале или пример работы компоненты vk_hook1C.dll
-
Может ли менеджмент быть честным? Хочу ли я, чтобы он был таким?..
-
Создание дополнительных инструментов для работы пользователя с отбором в динамическом списке управляемой формы:• быстрые отборы;• восстановление последнего отбора;• наглядность текущего отбора.
-
Часто спрашивают, а как поместить на форму или в печатную форму картику нестандартной формы ( по умолчанию картинка вставляется как прямоугольник). Решение есть и очень простое - нужно создать картинку с прозрачным фоном. А как это сделать , читаем ......
-
Микрософт, как знают почти все, любит по дефолту синхронизировать время на наших машинах и переводить наши стрелки зима/лето.
Когда, как знают почти все, кто-то где-то в думе решил больше стрелок не переводить, мой компьютер взял и перевелся назад на час, меня об этом даже не известив.
-
Намедни делал я внешний отчет с использованием универсального отчета (Комплексная автоматизация 1.1 под 8.2), и задумался: а как бы передать сохраненную настройку в моей базе пользователю вместе с отчетом. Для этого надо как-то выгрузить ее в файл из регистра сведений СохраненныеНастройки, и затем поместить в макет как двоичные данные.
-
Прихожу к клиенту, мне показывают отчет "Ведомость по контрагентам", сверху цифры, не принадлежащие никому из контрагентов. Захожу туда, смотрю проводки, открываю документ и вижу в реквизите "Контрагент" . Как такое могло получиться не знаю, т.к. стандартными методами удаления этого не сделаешь, а клиент явно не мог сделать это программным методом (он не только не владеет программированием, понятия не имеет, зачем нужен Конфигуратор). Есть, конечно, Журнал Регистрации, но я там ничего не нашел.
-
Данная конфигурация предназначена для логирования и автоматического внесения изменений в другие конфигурация 1С 8.Х. Краткое описание ее работы выглядит следующим образом.Выгружаем все модули из логируемой кофигурации (Конфигуратор - Конфигурация - Выгрузить файлы конфигурации).
В автоапдейтер загуржаем метаданные логируемой конфигурации.
Делаем сценарии изменения, которые содержат действия над отдельными/всеми модулями логируемой конфигурации.
Выполняем нужный сценарий.
Загружаем измененные модули логируемой конфигурации обратно (Конфигуратор - Конфигурация - Загрузить файлы конфигурации)
-
Может использоваться в мобильных приложениях для повышения безопасности.
Код приведён исключительно в ознакомительных целях, для создания криптосредств требуется лицензия ФСБ.
-
Методология учета оплаты картой в ТИС 1С7
-
Контроль остатков по серийным номерам в документах ПриходнаяНакладная и ЧекККМВозврат в УНФ 1.6
-
Разбираем, как установить платформу для разработчиков на реальные устройства и как
создать виртуальные.
-
Приступим к установке мобильной платформы
-
Основная задача публикации – сформировать представление о возможностях мобильной платформы и о том, какое программное окружение необходимо для комфортной разработки решений.
-
Хочу поделиться опытом использования Битрикс24 REST API для экспорта контактов из 1С УТ 11
-
Пример решения задачи поиска и записи значений дополнительных реквизитов Номенклатуры.
-
Необходимо создать форму для возможности ручного выбора элементов справочника (установить, снять флажок). Данные должны выводится в форму в виде дерева. Отмеченные элементы справочника должны передаваться в исходную форму.
-
Пример обработки для запуска команды удаленного подключения к пользователям на Windows 2012 Server из 1С.
-
Две функции для работы со строкой:
- первая делает из строки типа 312Вася987 число 312987;
- вторая делает из строки типа 312Вася987 строку Вася.
+ Пример использования.
-
Тест веб-сервиса
-
Перекодировка кириллицы из utf-8 и utf-16 в читабельный текст без сохранения в файл на диски.
-
Ошибка происходит, когда в поступлении товаров есть недостачи, отражаемые за счет сторонней компании
-
Описание и исправление ошибки SQL в релизах УТ 11.1.7.??-11.1.9.56.
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Обнаружено константное выражение в списке ORDER BY, позиция 1. HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=10, native=408, line=1
-
Контекст исполнения программных модулей и проблемы в обмене после доработки
-
Описание ошибки в подборе для документов продажи в конфигурации "Управление торговлей" ред. 11 и ее исправление. Не работала клавиша Backspace в поле поиска, а в некоторых случаях ее нажатие сопровождалось вылетом платформы 1С:Предприятие 8.x.
-
В статье дается описание ситуации, когда происходит ошибка при попытке обновления конфигурации "Управление производственным предприятием" ред. 1.3 из-за недостаточного количества памяти, а также способ решения возникшей проблемы.