-
Допустим вам иногда бывает нужно решить задачу распределения некой стоимости на ряд операций пропорционально количеству (или еще чему то). Причем в момент совершения операций стоимость точно рассчитать или трудно или не возможно. Нужно составлять систему линейных уравнений баланса и решать их так или иначе. В статье представлен почти притянутый за уши пример такой задачи и представлены функции решения СЛАУ методом Гаусса и методом простых итераций/
-
Зачастую у программистов возникают проблемы с подключением внешних компонент (например, драйверов торгового оборудования), когда пользователи работают с 1С, подключаясь к серверу через терминал.
Это связано с некоторыми особенностями работы функции глобального контекста ПодключитьВнешнююКомпоненту().
-
Внутреннее устройство версионирования объектов УПП 1.3. Описание хранения версий объектов в базе данных и их использование.
-
Как отключить техподдержку в БП
-
Подсистема «Варианты отчетов» и наш отчет.
-
Подсистема «Валюты»
-
Рассмотрим на практическом примере что означает "сериализуемый объект"
-
БСП и присоединение любых файлов к любому справочнику
-
В статье описывается способ открытия одной формы внутри другой для управляемого приложения.
-
Начинаем работу с БСП
-
Особенность записи больничного листа в УПП 8.2 в реестр сведений - невозможность обычным способом полуить дату завершения больничного. Как сделать это с помощью вложенного запроса - смотри в данной статье
-
Продолжаем знакомится с общими реквизитами.
-
В настоящей статье идет речь механизме "Настройки пользователей" в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3. Он позволяет сохранять настройки автозаполнения форм, отображение настроек в формах объектов и так далее. Рассмотрим его работу как в режиме 1С:Предприятие, так и в режиме конфигуратора.
-
В статье подробно рассмотрен шаблон ограничений доступа на уровне записей для справочника "Организации". Проанализировано его влияние на запрос получения данных из справочника. Рассматриваемый шаблон используется в типовой конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3.
-
Краткое описание технологий которіе используются в Веб сервисах.
-
Приходилось ли Вам по работе сталкиваться с внешними обработками или отчетами с различными типами форм (обычными и управляемыми), созданными для одной конфигурации? Если да, то наверняка Вы сталкивались с проблемами, которые при этом возникают. Если нет, то из статьи Вы узнаете о подводных камнях, с которыми можете столкнуться в будущем.
-
В статье демонстрируется пример SQL-команд для сброса пользователей в клиент-серверной информационной базе 1С:Предприятия 8.x, а также последующего восстановления.
-
Практический пример использования критерия отбора. Запрещаем пользователям отменять проведение документов, если есть проведенные документы, введенные на его основании.
-
Отличие между обычными и предопределенными элементами справочников и других объектов конфигурации понятны всем. Однако, чем они различаются при записи в таблицы базы данных? Давайте разберемся.
-
В данной статье рассмотрим как создать и использовать справочник с макетом
-
В статье пойдет речь об отличиях двух модулей. Вопрос рассмотрен как с теоретической точки зрения, так и с практической.
-
Продолжение http://1clancer.ru/article/ispolzuem_konfiguratsiyu_konvertatsiya_dannykh._ast_1_podgotovka._804
-
Для обычных форм платформа 1С:Предприятие позволяет сделать бегущую строку, однако, для управляемых форм такая возможность отсутствует. Сегодня в статье мы рассмотрим способ создания бегущей строки на управляемой форме.
-
Платформа 1С:Предприятие 8.2 поддерживает работу в режиме управляемого приложения. В этом режиме программа работает с управляемыми формами, основная особенностью которых - четкое разделение среды исполнения программного кода на серверную и клиентскую. Для этого используют такие инструкции препроцессора как "НаКлиенте", "НаСервере", "НаСервереБезКонтекста". Но есть еще две особенных инструкции как "НаСервереНаКлиенте" и "НаКлиентеНаСервереБезКонтекста". Именно о них и будет идти речь сегодня в статье.
-
Если в конечном запросе построителя не используются какие-то поля, то они вырезаются и из верхней временной таблицы, что в некоторых случаях может привести к некорректным результатам
-
Платформа 1С:Предприятие 8.2 поддерживает настройку прав доступа для отдельных реквизитов. В статье будут рассмотрены особенности использования данного механизма.
-
Перечисление того, что я реализовывал в ТиС ред.9.2 1с7.7 на базе MS SQL 2000 с помощью ВК.
-
Настройка макета отчета на СКД без кодирования в форме отчета
-
Хотя семерка и сдает потихоньку свои позиции в учете, но быть может кому и сгодится эта идея ускорения восстановления последовательности в связке 1С 7.7 - MS SQL. Хотя для кого-то это и не будет открытием.
-
Во времена «семерки» реализовать нечеткий поиск по реквизиту был возможен только с использованием StrMatch.dll
И в «восьмерке» программисты по старой памяти используют ее же, забывая (или не зная) про встроенную возможность полнотекстового и нечеткого поиска.