Помню ту пору прихода в век ИТ новых операционных систем - Windows Vista, а позднее Win 7. Причем последняя оказалась блаженством в плане поддержки нового железа и переходу к 64-битной архитектуре.
Но в то время я еще серфил на 1С:Предприятие 7.7 и столкнулся с странной ошибкой “Порядок сортировки установленный для базы данных отличается от системного”.
Думаю я такой не один был...
С инетом тогда были напряги (работала только сетка по предприятию) и приходилось кое что решать самому.. вот это кое что и случилось
Тут вся сложность заключалась в том что половину компов пользующих БД были по ХР, а половину уже под Вистой...
И я откопал один интересный способ решения данной проблемы.
Суть способа заключается в создании файла ordnochk.prm и размещение его в папке BIN (папка программных файлов платформы 1С:Предприятие 7.7) или в папке с информационной базой, в зависимости от необходимого результата. Так находясь в папке BIN этот файл распространяет свое действие на все информационные базы запускаемые под этой платформой, а если он находится в папке с конкретной информационной базой, то его действие будет распространяться только на конкретную информационную базу.
Создаваемый файл поддерживается платформой 1С:Предприятие 7.7, начиная с версии 7.70.026. Наличие файла дает указание платформе 1С:Предприятие 7.7 не проверять порядок сортировки. Как уже говорилось выше, теоретически это может вызвать неправильную сортировку по алфавиту, например, в отчетах, однако практически такого эффекта не встретил ни разу.
Этот способ является единственным, который позволяет использовать информационную базу при сетевом доступе клиентов с операционными системами Windows Vista/7 и Windows XP.
Итак:
Шаг 1. Нужно создать пустой файл с именем ordnochk.prm. Для этого можно открыть блокнот, и сохранить пустое содержимое: Файл –> Сохранить –> Выбрать тип файла Все файлы и указать имя файла ordnochk.prm.
Шаг 2. Поместить свежесозданный файл в каталог BIN платформы 1С:Предприятие 7.7 и в каталог с базой, в зависимости от необходимого результата (как говорилось выше).
Шаг 3. Запустить информационную базу.