-
Пример работы с веб сервисом.
-
Платформа 1С:Предприятие 8.2 в режиме управляемого приложения позволяет отображать списочные данные с помощью объекта формы "динамический список", в котором можно определить практически любой произвольный запрос для получения данных. Например, чтобы выводить сумму остатка по заказу поставщика, мы можем в запросе к таблице документа присоединить виртуальную таблицу остатков регистра накопления "Заказы поставщикам". Но как быть, если наша конфигурация работает в обычно приложении и нам доступен лишь класс "документ-список" для вывода списка документов? Ведь переопределить запрос для такого объекта нельзя...
-
Вторая статья, посвященная веб сервисам.
-
Расширенная аналитика учета затрат (РАУЗ) используется в некоторых типовых решениях, таких как "Управление производственным предприятием 1.3" или "Управление торговлей 11". Сегодня в статье рассмотрим создание простого отчета по остаткам товаров в УПП 1.3 по данным РАУЗ. Этот пример позволит быстро разобраться в принципе создания отчетов по расширенной аналитике учета затрат.
-
Краткое описание технологий которіе используются в Веб сервисах.
-
Устанавливаем 1с на на iOS
-
Пример использования встроенного в платформу 1С:Предприятие 8.x FTP-клиента для передачи произвольного файла и получения произвольного файла.
-
При запуске конфигурации в управляемом приложении может понадобиться сразу же открыть пользователю некоторую подсистему, а не рабочий стол как это сделано поумолчанию. Сегодня в статье речь пойдет о способе выполнения подобной задачи.
-
Небольшой пример как поднять корпоративный дух в организации средствами платформы 1С:Предприятие 8.2. Может этот способ кому-нибудь поможет =)
-
Вы администратор информационных баз 1С:Предприятия? Тогда наверняка Вам известна проблема, когда нужно зайти в программу под пользователем, а пароль от его учетной записи не известен. Предлагаю решение этой проблемы. И нет, менять / сбрасывать пароль учетной записи не потребуется.
-
Приходилось ли Вам по работе сталкиваться с внешними обработками или отчетами с различными типами форм (обычными и управляемыми), созданными для одной конфигурации? Если да, то наверняка Вы сталкивались с проблемами, которые при этом возникают. Если нет, то из статьи Вы узнаете о подводных камнях, с которыми можете столкнуться в будущем.
-
Как опубликовать приложение на локальном веб-сервере
-
Для решения задач интеграции прикладных решений на платформе 1С:Предприятие 8.x разработчикам предоставлен очень мощный механизм - Automation Client/Server. С использованием платформы .NET Framework 4.x работа с платформой 1С:Предприятие стала еще проще. Практически, синтаксис языка программирования платформы теперь можно использовать при разработке приложения на платформе .NET. Рассмотрим небольшой пример создания приложения для просмотра списка выбранных документов в приложении на .NET.
-
Приложения, использующие данные из информационной базы 1С:Предприятия, могут обмениваться / синхронизироваться с ней различными способами. Сегодня в статье рассмотрим обмен через простой XML-файл.
-
Пример использования внешнего источника данных в системе компоновки данных. В статье описывается создание отчета по журналу регистрации, показывающего в виде диаграммы интенсивность работы пользователей во времени.
-
Пример запроса с нумерацией строк в выводимом результате. Дается пример практического использования подобных запросов.
-
В статье описывается пример запуска внешней обработки в произвольном модуле конфигурации. Пример реализован в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3.
-
В статье демонстрируется простой пример использования общего объекта "Извлечение текста". В небольшой конфигурации создана возможность прикрепления офисных документов и полнотекстовый поиск по их содержимому.
-
В статье демонстрируется пример SQL-команд для сброса пользователей в клиент-серверной информационной базе 1С:Предприятия 8.x, а также последующего восстановления.
-
Описаны способы разрешения коллизий которые чаще всего встречаются в процессе работы с хранилищем.
-
Небольшой пример фиксации колонок в отчете, построенном с помощью системы компоновки данных.
-
В управляемом приложении появилась возможность получать ссылки на объекты информационной базы. Однако в обычном приложении такая возможность отсутствует. Исправим это!
-
В режиме предприятия и конфигуратора за нами внимательно следит платформа, оставляя записи обо всех наших действиях в журнале регистрации. Надежен ли этот механизм логирования? Давайте проверим! Попробуем изменить в нем запись!
-
Как запускать 32-битные динамические библиотеки на стороне 64-битного сервера "1С: Предприятие 8.2"
-
Практический пример использования критерия отбора. Запрещаем пользователям отменять проведение документов, если есть проведенные документы, введенные на его основании.
-
Встречалась ли Вам задача по созданию справки для объекта конфигурации? В статье рассмотрен небольшой пример решения подобной задачи, информации из которого будет достаточно для создания собственной небольшой справочной системы.
-
Отличие между обычными и предопределенными элементами справочников и других объектов конфигурации понятны всем. Однако, чем они различаются при записи в таблицы базы данных? Давайте разберемся.
-
Продолжение статьи об интеграции 1С: Предприятия и приложения, разработанного на технологии Silverlight. Рассматриваем взаимодействие и тонкости в передаче данных.
-
Предлагаю вам механизм для выгрузки данных в access. Это может понадобится в том случае, когда объём данных внушительный и таблица excel может существенно замедлятся. Механизм обладает универсальностью, но и ограничения тоже будут присутствовать.
-
Разработчик, создавая, изменяя или модифицируя конфигурации, всегда должен заботиться о преемственности своей работы другими программистам. Особенно, если работа над прикладным решением ведется группой разработчиков. Даже если внесенные модификации не большие, спустя несколько месяцев полное понимание написанного алгоритма и изменений в конфигурации может исчезнуть. Именно поэтому необходимо вести комментирование программного кода и описание изменений в конфигурации. Об этом и пойдет речь далее в статье.