Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Отрицательный отзыв от неадекватного заказчика (заказчицы)

    • #1
    • 01.11.2014 18:29
    • Отредактировано: 01.11.2014 18:32:38
    0
    Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос, возможна ли отмена со стороны администрации или еще каким либо образом отрицательного отзыва исполнителю от заказчика (неадекватного)?

    Откликнулся на простенькое задание нового заказчика, заключили сделку. Заказчик попросил о как можно меньшей стоимости, на что я предложил расчет напрямую с предоплатой 50%, тем самым снижая стоимость на сумму комиссии сайта. На том и договорились. Выполнил задание, заказчик закрыл на сайте сделку, оставив положительный отзыв.

    Сначала начались проблемы по оплате, заказчик не несколько дней не выходил на контакт. Затем после того как я написал, что буду вынужден оставить отрицательный отзыв на сайте, заказчик все же соизволил произвести оплату оставшейся суммы (350 руб.)

    Затем заказчик попросил несколько раз переделать отчет по новым условиям, что я в принципе и сделал без какой либо дополнительной платы (трудозатраты минимальны). Отправил на почту заказчика доработанный отчет и было забыл об этом задании. Но... спустя некоторое время заметил что рейтинг на сайте снизился, посмотрев в отзывы увидел что тот самый заказчик оставил отрицательный отзыв, ссылаясь на то, что я не выхожу на связь, хотя скайп, icq и почта у меня мониторятся на планшете круглосуточно и никаких сообщений от заказчика не поступало.

    Безуспешно пытался связаться с заказчиком. Через какое то время, примерно неделю, заказчик сам отправил мне приватное сообщение, что отзыв исправлен на 5 и все ок, попросив оставить о ней положительный отзыв тоже.

    Видимо неудовлетворившись моим отзывом, что после всех заморочек я ей поставил 4 без содержания, заказчик снова мне влепил 1, написав абсолютно необъективный отзыв.

    Посоветуйте, как поступить в данном случае, заказчик на связь не выходит. Наличие отрицательного отзыва для меня критично, так как сам зарегистрирован на сайте недавно и выполнил еще только 5 заданий. Администрации сайта могу предоставить переписку с заказчиком. Ник заказчика Татьяна Л.

    Спасибо!
    • #2
    • 01.11.2014 19:20
    0
    Андрей Шелягин
    Интересует следующий вопрос
    ох, меня тоже интересует ответ на этот вопрос.
    но, подозреваю - без шансов.
    • #3
    • 03.11.2014 15:24
    • Отредактировано: 03.11.2014 15:26:13
    -1
    Здравствуйте, Андрей!
    Напишу здесь, хотя писала и в скайп и на почту и в личные сообщения. Это все вы красиво написали, но отчет мы переделывали в течение недели (!!!) хотя вы сами говорили, что это простой отчет. По поводу оплаты: 50% до и 50% после (получения первого варианта отчета, который давал неверные цифры). После получения полной оплаты у вас конечно же появилось много срочных дел и на связь вы выходили раз в день, а то и реже. Чтобы как то привлечь ваше внимание я временно (!!!) понизила оценку в отзыве, о чем я и написала. После того как отчет был переделан я несмотря на то что вместо 1 дня на исполнение потратили 7 поставила максимальную оценку и положительный отзыв, т.к. не было умысла портить отношения с исполнителем и понимая что это больше рейтинговая вещь, чем анализ положительных и отрицательных сторон. Однако исполнитель птица гордая 5ку не поставил. Меня это задело и я поставила ему 1 - мое право.
    Андрей, чем тут искать помощи у других, будьте смелее - решите вопрос напрямую со мной. Будет вам 5 если и у меня будет 5. И все счастливы!
    • #4
    • 03.11.2014 15:51
    0
    за что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? ... =)
    • #5
    • 03.11.2014 16:11
    • Отредактировано: 03.11.2014 16:29:17
    0
    Татьяна Л.
    Будет вам 5 если и у меня будет 5

    А с фига ли он тебе должен ставить 5 ?!
    Оценка - это его право
    Татьяна Л.
    я поставила ему 1 - мое право

    Его 4 обоснована, а вот 1-2-3-4-5-4-3-2-1 от тебя - ПМС
    • #6
    • 03.11.2014 16:32
    0
    Прочитал сообщение Татьяны Л., с первых строк понял что бред полный.
    Татьяна Л.
    хотя писала и в скайп и на почту и в личные сообщения

    Приложите пожалуйста скриншот, о каких сообщениях идет речь? Лично для меня было неожиданностью увидеть отрицательный отзыв без предупреждения. Вот последнее сообщение в скайп которое было отправлено мной:
    [01.10.2014 9:43:20] Андрей Шелягин: Доброе утро, Вы тут?
    [01.10.2014 9:54:48] Андрей Шелягин: Отправил обработку Вам на почту
    Далее уже я интересуюсь почему вы поставили отрицательный отзыв уже 16.10
    Татьяна Л.
    мы переделывали в течение недели (!!!)

    Вы можете сколько угодно долго менять ТЗ, это не показатель срока разработки.
    Первое мое сообщение было написано вам в 8:50 по Мск, результат я вам отправил уже в 12:54 по Мск этого же дня, с учетом того что я был на работе а также в это время попал обед и то что срок на выполнение был указан 1 день.
    в 13:22 вы написали что все отлично работает))
    Через 3 дня в 18:20 вы попросили изменить отчет, причем это не исправление ошибки, это изменение ТЗ. На следующий день в 7:38 я вам отправил доработанный отчет бесплатно.
    На следующий день вы снова попросили доработать отчет и я снова сделал это совершенно бесплатно)
    Татьяна Л.
    это больше рейтинговая вещь, чем анализ положительных и отрицательных сторон.

    Вы наверное в онлайн-игрушки переиграли, это там рейтинг не показатель), а здесь это имеет значение.
    Татьяна Л.
    будьте смелее - решите вопрос напрямую со мной.

    О какой смелости вы говорите, я устал уже вам писать впустую уже месяц.
    И шантаж штука наказуема, никогда не поставлю вам отзыв выше 1.

    Досвиданья татьяна, это был последний мой пост на эту тему.
    • #7
    • 03.11.2014 22:50
    0
    Андрей, вас какие скриншоты интересуют? Где я пытаюсь с вами связаться или где вы прислали недоделанный отчет? И определитесь уже - хотите 5ку или не хотите. А то тему создали, дезинформировали администрацию, что я на связь не выхожу - вышла здесь, предложила решение вашего вопроса, а вы - в кусты...
    • #8
    • 04.11.2014 04:32
    0
    Татьяна Л.
    Андрей, вас какие скриншоты интересуют? Где я пытаюсь с вами связаться или где вы прислали недоделанный отчет?
    я не Андрей, но мне бы (да и другим наверное тоже) былибы интересны:
    Татьяна Л.
    писала и в скайп и на почту и в личные сообщения
    он вобщето - так же это и обозначил.
    • #9
    • 06.11.2014 09:22
    0
    У меня тоже есть к Татьяне претензии. Я оставила отзыв на ее задание, она выбрала другого исполнителя. Но через несколько дней, в субботу поступило сообщение, мол можете сделать задание, я честно ответила, что могу завтра. На следующий день она прислала мне базы. Я просидела пол дня, сами понимаете пока загрузила, установила другую платформу, пока мы с ней определились, что обмен идет другим путем, а не как обычно.Я сделала интересующий ее пункт из ТЗ, отправила и принялась за следующий, она мне указала какой. Но на следующий день она отписалась, что ничего делать не надо. Еще на следующий день она написала, что исполнителя она нашла другого. Получается я просидела воскресенье, сделала интересующее ее задание, и все, до свидания. Аферистка какая-то.
    • #10
    • 06.11.2014 13:33
    0
    таких "заказчиков" достаточно, единственно что не понимаю - откуда у исполнителей появляется желание делать работу чуть ли не за 50 руб./час - сидят на основной работе и от нечего делать качают опыт?
    • #11
    • 07.11.2014 09:22
    • Отредактировано: 07.11.2014 10:25:45
    -1
    Марина, мне хотелось бы указать на неточность в вашем сообщении. я возьму цитату и укажу в чем ее неточность. никаких оскорблений, исключительно констатация фактов.
    Шепелева Марина
    она прислала мне базы. Я сделала интересующий ее пункт из ТЗ, отправила и принялась за следующий

    базы я вам прислала для ознакомления, о чем и написала в сообщении. подтверждения о начале работы по задаче ни выбором вас в качестве исполнителя здесь на сайте, ни в личных сообщениях, ни в почтовых сообщениях от меня не было. простите, но вы, сами приняли решение начать работу. я лишь проявила заинтересованность.
    • #12
    • 26.03.2015 07:59
    0
    Получается так, если такой случай однократный ну мало ли кто на кого мог обидется. Вот если неоднократно повторяется тогда уже система. И не надо тогда предоплату брать. Мало ли какие обстоятельства. Как правило, бюджет задачи получается больше чем надо из-за неправильной оценки или желания выйграть конкурс.
    • #13
    • 19.08.2015 15:37
    0
    Да , я тоже общался с татьяной л - сразу не понравилась ее постановка и общение в скайпе - на предмет пояснений оп заданию. Слава Богу отказался.
    Есть кучи неадекватных заказчиков - стараюсь не брать предоплату - но только за эту неделю меня налюбили 2 проекта на 7500р.
    и отзывы - это показатель для ... ну какой шанс что чел с 10-110 классными отзывами сделает быстрее и проще чем вообще без них?

    отзывы и накрутить можно - было бы зачем -

    Только оплата по факту самый простой вариант по-моему.
    Кстати - щас ввиду политпропаганды заметно ухудшились отношения даже на фрилансе россии \ украины.... Боже , как это глупо...
    и люди реально ведуться.
    • #14
    • 19.08.2015 16:02
    +1
    Кстати - в большинстве случаев проблемы из- за рукпроектов - ненавижу людей которые есть "перекупщиками" - ищут тут подешевле и с заказчиков реальных сдирают в 3 дорога - так поступают многие франчи - напрямую заказчик- разработчик вполне комфортно работать в большинстве случаев обоим
    • #15
    • 19.08.2015 17:17
    0
    vdulik
    стараюсь не брать предоплату - но только за эту неделю меня налюбили 2 проекта на 7500р.

    vdulik
    Только оплата по факту самый простой вариант по-моему.

    ёжики плакали, кололись...но продолжали лезть на кактус

    vdulik
    ну какой шанс что чел с 10-110 классными отзывами сделает быстрее и проще чем вообще без них?

    если отзывы от РАЗНЫХ заказчиков - определенно выше, чем никому не известный "Вася" с нулевым рейтингом

    vdulik
    Кстати - щас ввиду политпропаганды заметно ухудшились отношения даже на фрилансе россии \ украины.... Боже , как это глупо...
    и люди реально ведуться.

    я из украины, подавляющее большинство клиентов из России - вообще такого не замечал
    Вы, чесслово, как из параллельной реальности пишете
    • #16
    • 19.08.2015 17:41
    0
    всегда! беру предоплату 50%
    100% довольных заказчиков, все отзывы 5/5
    что я не так делаю?
    • #17
    • 19.08.2015 18:11
    0
    Чайкин Игорь Александрович
    всегда! беру предоплату 50%
    100% довольных заказчиков, все отзывы 5/5
    что я не так делаю?

    для правдоподобности, можно было бы 100% заменить на 99,9% или 88,8% ;)
    • #18
    • 24.10.2015 00:00
    0
    https://vk.com/kate.vesnuchka?w=wall119433049_2214%2Fall
    • #19
    • 24.10.2015 00:26
    0
    Николай
    для правдоподобности, можно было бы 100% заменить на 99,9% или 88,8% ;)

    А почему нет, у него реально все оценки 5ки!
    • #20
    • 24.10.2015 00:30
    0
    kate.vesnuchka
    https://vk.com/kate.vesnuchka?w=wall119433049_2214%2Fall

    Очень однобокое изложение истории... если решение задачи работало на компьютере разработчика, значит он ее решил.
    Если оно не работало у вас, значит были какие-то "локальные" проблемы - нужно было просто попросить исполнителя все донастроить.
    А здесь зарегистрировались только, чтобы напакостить? ай-яй-яй... ;)
    • #21
    • 24.10.2015 00:34
    0
    Николай
    Если оно не работало у вас, значит были какие-то "локальные" проблемы


    Поспорю Николай, вообще то задача стоит ЧТОБЫ РАБОТАЛО НА КОМПЕ ЗАКАЗЧИКА.
    И кстати у Татьяны большой рейтинг и хорошие отзывы, что заставляет засомневаться в словах исполнителя.
    • #22
    • 24.10.2015 00:45
    0
    Камракова Мария
    Поспорю Николай, вообще то задача стоит ЧТОБЫ РАБОТАЛО НА КОМПЕ ЗАКАЗЧИКА.

    Да это понятно, я к тому, что по сути исполнитель работу выполнил, а не филонил и отнекивался. Просто оставалось сдачу проекта довести до логического завершения. Но не впадать в панику, искать нового исполнителя, говорить что "ничего не работает" и т.п. И на будущее совет г-же Веснушке - не оплачивайте полностью проект до проверки работоспособности на том сервере, где он будет эксплуатироваться, либо заключайте сделки через сайт, где каждый из участников процесса будет иметь гарантии.

    Камракова Мария
    И кстати у Татьяны большой рейтинг и хорошие отзывы, что заставляет засомневаться в словах исполнителя.

    Вы про какую Татьяну?
    • #23
    • 24.10.2015 00:49
    0
    Николай
    Вы про какую Татьяну?


    про заказчика , Татьяна Л..
    • #24
    • 24.10.2015 01:01
    0
    ну Вы вспомнили разговор годичной давности... ;)
    • #25
    • 24.10.2015 02:18
    0
    Николай
    А здесь зарегистрировались только, чтобы напакостить? ай-яй-яй... ;)


    Задачу поставили здесь и думали нам ее решат, никак не полагали что могут быть такие проблемы, зарегистрировался муж, его пароля не знаю, не люблю обман! про деньги вы правы, сами виноваты! второй программист сделал нам все за три дня, при этом деньги попросил только когда все работало у нас на компьютере, никаких предоплат, хотя мы готовы были заплатить, причем задача стояла связать 1С и группу в контакте, так он нам еще и выгрузку заказов сделал, при этом сумма была не такой как у Сергея который за 2,5 недели не смог даже нормальный интерфейс сделать, в его программе нужно было какие то коды куда то вставлять, у него вечно ничего не работало и он говорил так это доделаю это потом...
    • #26
    • 24.10.2015 02:28
    0
    Николай
    Да это понятно, я к тому, что по сути исполнитель работу выполнил, а не филонил и отнекивался.


    на счет отнекиваться на вопросы как у вас дела, когда прошел день или два Сергей отвечал: по скайпу разговариваю с женой! или переезжал, причем 2 раза переезжал, или переезжал неделю, не знаю. Можно же было написать чтобы мы его не искали! Если честно не думала что он вообще ответит, забрал деньги и все! а тут еще и нахамил. Мы попросили вернуть только те деньги которые он не отработал - то есть не все! за выполненную им работу пусть бы оставил себе! и про цифры - я расценок не знаю быть может это норма, но за 11000 люди месяц бывают работают! а не играют в танки при сдаче программы, для приличия мог бы закрыть игры! или как можно нам было показывать а потом сказать ой это не работает и это не работает и это.. короче еще доделывать надо, звонить через полчаса и показывать опять неработающую программу..
    • #27
    • 24.10.2015 03:08
    0
    kate.vesnuchka
    ...Это программист - мы поставили перед ним задачу, он показал на своем компе - все работало,не с первого раза правда...

    kate.vesnuchka
    ... короче еще доделывать надо, звонить через полчаса и показывать опять неработающую программу..

    Так все-таки работало или нет? что-то Вы путаетесь в показаниях ;)

    На рабочем столе может быть открыто что угодно... он же не во время разговора с Вами и сдачи работы в танчики резался (хотя "танки" - зло, имхо).
    По поводу бюджета - все относительно... не видя постановку задачи, никто не возьмется его критиковать или оспаривать, кто-то зарабатывает 5000 руб. в месяц, а кто-то - 100$ в час, на этот показатель может влиять много факторов, начиная от рода деятельности и заканчивая способностью "себя продать" (или же это проявление зависти?)

    Вы поймите, что я не пытаюсь оправдать исполнителя, а лишь стараюсь быть объективным. Вы описали СВОЕ вИдение ситуации, к тому же не лишенной эмоциональной окраски, при этом в качестве довода прилагая часть переписки из скайпа (слова, выдернутые из контекста). Для полноты картины, не лишним было бы выслушать противоположную сторону конфликта (если, конечно, он последует).

    В любом случае, желаю Вам в следующий раз быть более бдительной в подобных ситуациях и не судить всех программистов по единичному случаю. Удачи!

    (кстати, МК интересные...хотя я в этом не очень разбираюсь=) )
    • #28
    • 24.10.2015 08:27
    0
    Это реклама Лансера в вк? (или группы в вк на Лансере?). )) Если
    kate.vesnuchka
    Задачу поставили здесь
    и

    kate.vesnuchka
    зарегистрировался муж,
    , Тогда где задача? Где отрицательный отзыв на нее?
    • #29
    • 24.10.2015 09:03
    • Отредактировано: 24.10.2015 09:13:18
    0
    Артур Салаватович
    , Тогда где задача? Где отрицательный отзыв на нее?


    http://1clancer.ru/offer/taskId=18026
    конкретно эта задача выполнена, но криво и за завышенные деньги
    После этого было поставлено ещё несколько задач вот за них он попросил деньги а до конца дело не довел.
    Моя ошибка что перевели деньги не увидев готового решения. Когда предложили вернуть часть денег повел себя послал на 3 буквы.

    Заказчик не должен бегать за исполнителем и спрашивать когда будет сделано задание...
    Я писала, на что ответ "Я вчера не успел, Сегодня посмотрю" после этого неделя тишины,

    ЗА это время другой человек за день делает всю эту работу в 3 раза дешевле

    Осталось такое впечатление что он берёт задание за завышенные деньги, передает их студентам в песочницу и сыромятину передает заказчику... http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=734400&page=1
    Это повод для размышления администрации лансера
    • #30
    • 24.10.2015 09:05
    0
    никто не выбран, кстати..
Страницы:12
Яндекс-директ
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться