Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Рубрики статей и материалов
Яндекс-директ

Работа с отчетами по ОС в 1с 8.2 УПП ч.1

  • Добавить свою публикацию
  • для этого требуется регистрация

Робота с отчетами по ОС, предстоит в разрезе документов: ведомость амортизации ОС, инвентарная карточка ОС, инвентарная книга ОС (управленческий учет), инвентарная книга ОС (бухгалтерский учет),Расчет затрат на улучшение ОС (рис.1)

Изображение

Рис.1

В данной статье рассмотрим Ведомость амортизации ОС.

Ведомость по амортизации ОС выбираем из меню:

Отчеты - Основные средства - Ведомость амортизации ОС

Саму ведомость мы можем сформировать как для управленческого, так и для бухгалтерского учета. Отчет дает нам информацию об амортизации ОС, в разрезе параметров указанных в настройках, которые ми устанавливаем перед формированием ведомости. Чтобы не устанавливать параметры каждый раз при формировании Ведомости амортизации ОС, ми можем сохранить настройки и в будущем формировать отчет автоматически.

В ведомости начисления амортизации мы можем посмотреть:

- перечень основных средств в разрезе МОЛ и Подразделений;

- стоимость и амортизацию по ОС (первоначальная, изменения и на конец периода).

С помощью опции «Расширенная настройка», (проставляем флажок, заходя в меню Настройка), можем отбирать, группировать ОС, или же добавить дополнительные поля к ведомости начисления амортизации (способ начисления амортизации, дата ввода в эксплуатацию).

 

На заметку бухгалтеру: Тут же, ми можем проверить, правильно ли насчитывается амортизация. Например, ми приняли к учету ОС в прошлом месяце - мае, в документе принятия к учету забыли проставить флажок «Насчитывать амортизацию» на закладке управленческий учет, в таком случае амортизация не будет начисляться. Когда ми сформируем амортизационную ведомость за июнь, в документе ми увидим что в колонке Амортизация за период нет значения , так как не был проставлен флажок «Начислять амортизацию» в документе принятия к учету ОС.

Для проверки и исправления ошибок по начислению амортизации ми можем также использовать регистр начисление амортизации(рис.2-3)

Изображение

Рис.2

Изображение

Рис.3

Операции- Information Register

Из списка выбираем Начисление амортизации (управленческий или налоговый учет) и проверяем перечень ОС на предмет флажка в поле «Начислять амортизацию», если нет флажка, а амортизация должна насчитываться в этом периоде, делаем изменение через регистр. Двойным щелчком мышки по пустому полю, где должно было бить значение амортизации насчитанной за период, заходим в документ принятия к учету, и проставляем флажок насчитывать амортизацию в управленческом или бухгалтерском учете.

 
0
Еще от автора
≡ к списку статей