новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Помочь платными консультациями по SQL-лю или не по нему, просто большая база 1С:8.2 подвисает.

• 12.10.2015 11:21
    0
    Вкратце нам нужны консультации и помощь в настройке/оптимизации (или модернизации существующий ОС или железа) практикующего отлично 1С SQL Админа, подсказать, написать, сказать , или настроить это...  Подробнее>>
    • 12.10.2015 11:25
    0
    Посмотрите - в Администрировании серверов 1С - сколько рабочих процессов открыто.
    скорее всего - один, судя по описаниям проблемы

Создайте еще три - и будет счастье.
    • 12.10.2015 11:59
    0
    Владимир
    Посмотрите - в Администрировании серверов 1С - сколько рабочих процессов открыто.
    скорее всего - один, судя по описаниям проблемы

Создайте еще три - и будет счастье.

Да Владимир Вы правы, там (в Администрировании серверов 1С) написано рабочих процессов у нас - 1 всего процесс и всё.

Как и откуда создать ещё эти 3-ри рабочих процесса, и что-бы с базой при этом ничего нам не сотворить, и как их правильно создать при этом и как потом на них всё перераспределить то ? Может тогда Вы встаните ко мне в ТЗ (с Вашим предложенным бюджетом) и напишите потом уже мне в личку полное и правильное описание всего этого дела, как, что и куда нужно правильно всё это сделать, что-бы оно заработало как надо в итоге ?

На рабочих процессах нет слова Создать, почему ? Как создать (добавить в список процессов) второй и т.д. рабочий процесс пока не ясно ?
    • 12.10.2015 12:55
    • Отредактировано: 12.10.2015 12:56:17
    0
    Для 8.2 нужно раскрыть ветки Кластеры - Имя кластера - Рабочие серверы - Имя сервера. Правой кнопкой мыши щелкнуть на ветке Рабочие процессы и добавить новый рабочий процесс.
    • 12.10.2015 13:56
    0
    Для начала можно воспользоваться бесплатным нагрузочным тестированием от Гилева (http://www.gilev.ru/tpc1cgilv/) Это уже даст качественную оценку влияния железа, не привязанную к конкретной конфигурации 1С, для определения направления дальнейшей работы.
    • 12.10.2015 14:02
    0
    Татарников Иван Олегович
    Для 8.2 нужно раскрыть ветки Кластеры - Имя кластера - Рабочие серверы - Имя сервера. Правой кнопкой мыши щелкнуть на ветке Рабочие процессы и добавить новый рабочий процесс.

Спасибо Иван Олегович, да там можно действительно Создавать новые Рабочие процессы, попробуем это всё хотя бы для начала, не думаю что это Одно действо поможет конечно, но мало ли ).
    У Вас сервер 1С и SQL стоят на одной машине? - Да всё стоит на одной машине под win 7 prof.
    Судя по всему, есть участки кода в конфигурации, которые сильно потребляют память. - Да конфа сама по себе своеобразна и не типична и очень много кода на большие расчёты которые до sql'я в файловом режиме занимали у нас до 15-20 часов каждый месяц с sql'ем щаз 4-5 часов это хоть что-то уже, ну куда деть сейчас подвисания конфы в работе при росте базы 1С, вопрос ) ?
    • 12.10.2015 14:08
    0
    Иван Смирнов
    Для начала можно воспользоваться бесплатным нагрузочным тестированием от Гилева (http://www.gilev.ru/tpc1cgilv/) Это уже даст качественную оценку влияния железа, не привязанную к конкретной конфигурации 1С, для определения направления дальнейшей работы.

Спасибо Огромное за ссылки тестов от Гилева под 8.2 и 8.3 + описания и примеры к ним, вроде всё понятно здесь ), только надо пробовать теперь всё это, спасибо.
    • 12.10.2015 14:09
    0
    Нужен доступ к базе.
    Проверить выполнение регламентных заданий на SQL (обновление статистике, дефрагментация индексов и т.д.).
    Сделать замеры загруженности оборудования (еще разок).
    Воспользоваться сервисами Гилева.
    Посмотреть запросы, неоптимальные участки кода под отладчиком с замером производительности.
    Например, результат запроса выгружается в таблицы значений - отсюда большой расход памяти.
    • 12.10.2015 14:15
    0
    erotoman
    Иван Смирнов

Спасибо Огромное за ссылки тестов от Гилева под 8.2 и 8.3 + описания и примеры к ним, вроде всё понятно здесь ), только надо пробовать теперь всё это, спасибо.

Подготовка применения теста - 10 минут :) (личный опыт с нуля)

Вы бы сказали чем у вас память забивается
    = Сервером SQL - настраиваем сервер SQL, ограничиваем потребление ОЗУ.
    = Сервером 1С - работаем с настройкой рабочих процессов и подключений, режем все лишнее, проверяем фоновые задания 1С.
    = Клиентскими экземплярами конфигурации открытыми в RDP - правим конфу, но наверно проще и дешевле доп память вставить.
    • 12.10.2015 14:19
    • Отредактировано: 12.10.2015 14:19:14
    0
    Татарников Иван Олегович
    Нужен доступ к базе.
    Проверить выполнение регламентных заданий на SQL (обновление статистике, дефрагментация индексов и т.д.).
    Сделать замеры загруженности оборудования (еще разок).
    Воспользоваться сервисами Гилева.
    Посмотреть запросы, неоптимальные участки кода под отладчиком с замером производительности.
    Например, результат запроса выгружается в таблицы значений - отсюда большой расход памяти.

Иван, а цена всего мероприятия?
    У господина Гилева такие услуги от 150000 начинаются ;)
    За эти деньги можно и небольшой сервер взять и завалить мясом, т.е. производительностью ;)
    • 12.10.2015 14:21
    • Отредактировано: 12.10.2015 14:22:37
    0
    Я не господин Гилев - к счастью или к сожалению, не знаю ))
    Я только начинающий человек в области производительности, поэтому взялся бы за такую работу раз в 30 дешевле, чем господин Гилев )
    И задача интересная, и опыт нужен.
    • 12.10.2015 15:20
    0
    Спасибо Большое (Ивану Смирнову и Ивану Татарникову), про столько новых тонкостей и вопросов по всему этому многообразию, наш Админ и я сегодня впервые услышали здесь очень много нового и не понятного ), мы здесь дилетанты в этом, это факт ).
    Завтра буду выбирать Исполнителя на это ТЗ из Вашего общения здесь в обсуждении и в личке понятно многое теперь кто что думает и кто что может и хочет сделать, но делать этого сами мы наверно пока что точно не будем. Нужно изучить Исполнителей по ТЗ и предложенный ими бюджет и сроки и сделать завтра выбор в пользу кого-нибудь. Всем Спасибо. Удачи Вам Всем !!!
    • 12.10.2015 20:47
    0
    erotoman, мы с Вами судя по всему из Новосибирска, поэтому я мог бы к Вам подъехать, разобрались бы в проблеме вместе )
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться