новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Помогите!!! Как в 1 с 8,2 (Лицензия) добавить два нуля в спецификации!!

• 08.09.2015 17:46
    0
    Всем Хорошего дня!! Формучане помогите разобраться, стоит 1с 8,2 (лицензия) с последним обновлением, компания занимается производством конфет. Мне нужно прописать ингредиенты и количество в специ...  Подробнее>>
    • 08.09.2015 17:46
    0
    Никак, только изменять разрядность в конфигурации.
    • 08.09.2015 17:49
    • Отредактировано: 08.09.2015 17:50:09
    0
    Если лицензия, то легко ;) Заводите единицу измерения "микрограммы" или что там еще мельче... какие-нибудь "нанограммы" у этого мизерноиспользуемого ингредиента и указывайте в них :)
    • 08.09.2015 18:00
    0
    Тихонов Сергей
    Если лицензия, то легко ;) Заводите единицу измерения "микрограммы" или что там еще мельче... какие-нибудь "нанограммы" у этого мизерноиспользуемого ингредиента и указывайте в них :)
    _____________________________________________________________________________________________________________

Я начинающий, может быть поможете в данном вопросе. Используются красители, они продаются в миллилитрах ( иногда поставщики единицу измерения используют в килограммах, т.к. 1 литр= 1 кг, конечно не всегда) т.е. мне нужно оприходовать, допустим "Краситель 1", не в единице измерения "Килограммы" допустим "Краситель 1 оприходован 1,00 (кг)",а получается в граммах, так ? "Краситель 1 оприходован 1000, (гр)...???
    • 08.09.2015 18:02
    0
    Антон1
    может быть поможете

Оставлю сейчас отклик, как исполнитель, чтоб, как положено, могли выбрать исполнителем :)
    • 08.09.2015 18:21
    0
    :) Лицензия это конфигурация такая. :)

пердоне
    • 08.09.2015 18:55
    • Отредактировано: 08.09.2015 19:22:51
    -1
    ERP или УПП ? Изменение разрядности в спецификации нелучший вариант , может за собой потянуть и доработку механизмов расчета себестоимости ,а уж если РАУЗ с таким подходом можно получить удивительные цифры)) В документах распределение материалов на выпуск ,отчет производства за смену в колонках число с разрядностью 2 знака и тп, есть и в коде округление , создание таблиц с колонкой в которой ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(15,2)); .Как можно посоветовать тупо изменить разрядность в конфигураторе и не думать об этом? Желаю удачи тем кто готов сделать это
    Типовой вариант - это завести несколько единиц измерения с разным коэффициентом , например Кг - 1 , г - 0,001 , или литр - 1 , мл - 0,001.Приходовать тогда можно и так и так , собственно как и списывать .
    • 08.09.2015 19:10
    • Отредактировано: 08.09.2015 19:15:23
    0
    Шагалиев Альберт
    ERP или УПП ? Изменение разрядности в спецификации нелучший вариант , может за собой потянуть и доработку механизмов расчета себестоимости ,а уж если РАУЗ с таким подходом можно получить удивительные цифры)). Типовой вариант - это завести несколько единиц измерения с разным коэффициентом , например Кг - 1 , г - 0,001 , или литр - 1 , мл - 0,001.Приходовать тогда можно и так и так , собственно как и списывать .
    _____________________________________________________________________________________________________________
    Нет обычная 1 с 8,2 предприятие, версию не помню. Это мне нужно для списывания материалов при выпуске продукции, чтобы не пересчитывать все время в ручную, так как очень много выпускают разнородных по составу конфет.... Посидел, подумал... пока что не решил, стоит ли обращаться к программисту для увеличении в разрядности чисел после запятой. Попробую ароматизаторы оприходовать в граммах, то есть не 1,00 кг, а 1000,00 гр.....ну и списывать тоже буду в граммах.. Получится что для списания маленькой части от составляющей, к примеру 1/3 грамма будет выглядеть так 0,3000 грамма ( то есть не 1 грамм, тогда прописал бы 1,00 гр, а 1/3 то есть 0,3 гр.- не 300 гр., а одна 1/3 гр.).
    Как думаете это самый рациональный выход из ситуации?! тем более мне не нужно демонстрировать цифры для руководства и не такие уж большие объемы...
    Извиняюсь если дотошный.)
    • 08.09.2015 19:14
    -1
    Антон1
    Посидел, подумал... пока что не решил, стоит ли обращаться к программисту для увеличении в разрядности чисел после запятой.

Тот кто это советует ...ну я выше написал (дописал в сообщении) , почему делать этого нельзя и почему повлечет множество доработок ...
    • 08.09.2015 19:16
    0
    Обращайтесь к тому, кто этим переболел - платите - и не болейте.
    а то тут форум образовался :)
    • 08.09.2015 19:25
    -2
    Николай
    08.09.2015 19:16

Обращайтесь к тому, кто этим переболел - платите - и не болейте.
    а то тут форум образовался :)

Тут впервые, хотелось бы на всеобщее обсуждение выставить) может не туда написал тему, платить не всегда хочется, так как "заболевание" бывает пустяковым ;)
    • 08.09.2015 19:30
    • Отредактировано: 08.09.2015 19:32:25
    0
    Антон1
    платить не всегда хочется

Интересные дела....

Однако ж, когда размещали задание, черным по бежевому написано:
    "Минимальная расценка за задание 300 руб. Уважайте труд исполнителей.
    Задание предполагает оказание помощи исполнителем и оплату его услуг. Для бесплатных консультаций обращайтесь на форум "

Соответственно, размещая задание, вы соглашаетесь с этим. Иначе, считаем, что зазря отвлекли народ...
    Предлагаю для начала бан в воспитательных целях потенциального пользователя бесплатных услуг ;)
    • 08.09.2015 19:43
    0
    Антон1
    платить не всегда хочется, так как "заболевание" бывает пустяковым ;)

зачем же тогда по пустякам отвлекать занятых людей?
    если хотите бесплатный совет/помощь - Вам на "мисту" (или какой другой форум 1Сников), там скорее всего помогут, но могут попутно и постебаться, поэтому будьте готовы
    • 08.09.2015 19:49
    -1
    При моем первым обращении "Форумчане", было ясно дано понять, что это в первую очередь обращение за помощью. Понимая, что это скорее всего работа программиста, возможно от не знания, написал в первую очередь сюда, как правильнее нужно было сделать в последнюю очередь. Лишь пару человек готовы мне были помочь советом и тем самым найти выход из ситуации. Другие лишь бы нажить денег, подталкивая меня на быстрое решение и соответственно транзакцию денежных средств. Я считаю не справедливо меня отправлять в бан, так ошибается каждый, вам нужно было меня поправить, а не долбить, что без пяти минут все будет готово. Считаю, большую часть оставленных писем развод на деньги.
    • 08.09.2015 19:55
    0
    Так-то вот... сначала просят помочь. А потом оказывается, что все исполнители - кидалы и разводят заказчика на деньги
    • 08.09.2015 19:56
    0
    ну я про форум тоже выше говорил.
    поднимите сообщение моего тезки - найдете ниточку к верному (бесплатному) пути.
    И, да..

не пугайтесь, когда немного глумятся и стебаются - это нормально.

Удачи.
    • 08.09.2015 19:58
    0
    Николай
    И, да..

а тут за деньги помогают.
    Как-то так.
    • 08.09.2015 20:14
    0
    Антон1
    Другие лишь бы нажить денег, подталкивая меня на быстрое решение и соответственно транзакцию денежных средств.

кому-то быстрее денег нажить, кому-то быстрее получить все и на халяву - жизнь-борьба)
    а для страховки своих вложений, есть при заключении сделки опция "гарантированный платеж", который исключит любые неприятные казусы для обеих сторон при сотрудничестве
    • 08.09.2015 20:31
    0
    Антон1
    Считаю, большую часть оставленных писем развод на деньги.

Удивительно!-на бирже фрилансеров деньги хотят!
    • 08.09.2015 21:28
    • Отредактировано: 08.09.2015 21:43:12
    0
    Шагалиев Альберт
    Тот кто это советует ...ну я выше написал (дописал в сообщении) , почему делать этого нельзя и почему повлечет множество доработок ...

О чем Вы говорите? Причем тут проводки и прочее. При изменении разрядности в спецификации можно получить единственно неприятную вещь - это после всех округлении в отчет о производстве в закладку материалы по кнопке "Заполнить" будет попадать 0. В проводках не участвуют цифры из спецификации, а участвуют цифры из документов. А цифры из спецификации лишь заполняют формы документов.

Вообще решающую роль в спецификации имеет только соотношение количества продукции к количеству "ингредиентов". То есть хочешь указать маленькое количество ингредиента, а разрядности не хватает, значит увеличивай количество продукции на какое составляешь спецификацию. (кстати это тоже может привести к появлению 0 в материалах отчета о производстве).

Описанный мной вариант использования с увеличением общего количества продукции не всегда нравится бухгалтерам. Причины неизвестны. Поэтому:
    Шагалиев Альберт
    Тот кто это советует ... Как можно посоветовать тупо изменить разрядность в конфигураторе и не думать об этом? Желаю удачи тем кто готов сделать это

не только советую, а сделано в нескольких бухгалтериях - полет нормальный.

Единицы измерения в спецификациях - не из этой оперы....

Про ERP и УПП не скажу - некогда открывать конфигурации, но думается мне что там тоже самое!
    • 08.09.2015 22:36
    0
    вот развели базар вокзал,)) давно такого не наблюдал здесь)))
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться