Шагалиев Альберт
Тот кто это советует ...ну я выше написал (дописал в сообщении) , почему делать этого нельзя и почему повлечет множество доработок ...
О чем Вы говорите? Причем тут проводки и прочее. При изменении разрядности в спецификации можно получить единственно неприятную вещь - это после всех округлении в отчет о производстве в закладку материалы по кнопке "Заполнить" будет попадать 0. В проводках не участвуют цифры из спецификации, а участвуют цифры из документов. А цифры из спецификации лишь заполняют формы документов.
Вообще решающую роль в спецификации имеет только соотношение количества продукции к количеству "ингредиентов". То есть хочешь указать маленькое количество ингредиента, а разрядности не хватает, значит увеличивай количество продукции на какое составляешь спецификацию. (кстати это тоже может привести к появлению 0 в материалах отчета о производстве).
Описанный мной вариант использования с увеличением общего количества продукции не всегда нравится бухгалтерам. Причины неизвестны. Поэтому:
Шагалиев Альберт
Тот кто это советует ... Как можно посоветовать тупо изменить разрядность в конфигураторе и не думать об этом? Желаю удачи тем кто готов сделать это
не только советую, а сделано в нескольких бухгалтериях - полет нормальный.
Единицы измерения в спецификациях - не из этой оперы....
Про ERP и УПП не скажу - некогда открывать конфигурации, но думается мне что там тоже самое!