новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: УНФ 1.5 производство и услуги

• 15.04.2015 10:59
    0
    Помогите разобраться. У нас небольшое производство/типография - печатаем на футболках. Бывает 3 варианта: 1. Покупаем футболки сами и печатаем на них = на выходе продукция "Футболка ...  Подробнее>>
    • 15.04.2015 12:02
    0
    >> Помогите разобраться.
    >> У нас небольшое производство/типография - печатаем на футболках.
    >> Бывает 3 варианта:
    >>1. Покупаем футболки сами и печатаем на них = на выходе продукция "Футболка с логотипом" (товар)
    >>2. Заказчик привозит свои футболки и мы только печатаем на них = на выходе услуга "Нанесение логотипа" (услуга)
    >>3. Просто перепродаём футболки. Но тут всё вроде понятно.
    До сих пор всё как-бы понятно.
    >>Вопрос: и в 1ом случае и во 2ом, мы делаем одно и тоже (есть некая себестоимость по краске, эле-ву, людям).
    А вот тут уже неправильно. Вы делаете не одно и то же.
    Не говоря уже о том, ч то в 1 - товар, в 2 - услуга/работа(кстати, с кочки зрения юридической это не одно и то же, отличается, как мне объясняли, тем, что работу можно измерить во вполне "весомо, грубо, зримо" оЧуЧаемых материальных измерениях, так что тут скорее не услуга, а работа и в конфе эти различия могут быть фатальными), разница еще и в том, что в первом случае в себестоимость входит сама футболка, а во втором - не входит.
    >>Но я так понимаю производить услуги в УНФ нельзя.
    Выше я уже сказал про различия услуг и работ. Но дело даже не в этом. Зашел в УНФ 1.5.3.36(демка), создал заказ на производство, создал позицию и выбрал в качестве номенклатуры элемент справочника из группы "работы и услуги" и элемент из группы "товары".
    После этого записал и провел.
    Что я сделал не так, что у меня получилось то, что не получилось у Вас?
    Варианты ответа:
    - у Вас устаревшая конфа - просто обновите
    - у Вас измененная конфа - тут сложнее, надо разбираться с ней
    - Вы либо дали не все исходные данные для описания Вашей ситуации, либо что-то в конфе использовали не так.

>>В общем хотелось бы простое решение, чтобы одним документом делать производство и в одном и в другом случае.
    ИМХО, готовое решение, исходя из озвученных Вами условий, в типовой конфе присутствует.
    >>Кто в подобном разбирается?
    Я разбираюсь в производстве и производственном учете, хотя именно с УНФ дел плотно не вел, но с другими производственными конфами 1С работал.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться