Роман Попов
Не согласен с автором. Обработку с обычными формами можно будет открыть, если запустить 1С в режиме обычного приложения. Как он же сам и описывает это в своей 1-ой статье. Другое дело, что не очень удобно будет запускать лишний экземпляр программы.
Роман - сами не несите чушь! Кому нужны обработки в обычном приложении (разве что какие то универсальные для разовых обработок данных), в котором половины функционала типовых форм нет. Вы хоть раз пробовали в УТ11 работать в обычном приложении? Видели его? например документ заказ покуапетеля или реализацию. Там половины функционала вообще нет. Даже по формам это видно.
А сотни разработок которые пытаются открыть пользователи в тонком клиенте (пофигу тонкий он или толстый) - имеются ввиду управляемые формы!! - не предназначены для них.
Если вы много общаетесь с пользователями то должны знать как они понимают 1С. У меня 1000 клиентов, а у вас??
И статья впервую очередь написана именно по причине того что я такие вопросы за прошлый год получал сотнями. Особенно учитывая тот факт что люди вообще не разбираясь в версиях, как и платформы, так и типовых приложений, качают обработки в интернете, а потом пытаются их запустить. Разработки УТ10 в УТ11, УТ11 в УТ10 - и постоянно пишут на почту - а почему мы скачали и ничего не видим. На форумах десятки тем заводят с одним вопросом.
PS не стоит меня учить про режимы работы в 1С. Я написал простым языком для пользователей, а не для суперспецов, которым мои статьи естественно ни к чему. А сам я устал пользователям пояснять поэтому проще ссылку дать на статью чем каждый раз одно итоже рассказывать. И знаете что - всем все сразу стало понятно.