новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Разработать отчет для комплексной автоматизации 1.1

• 16.11.2014 11:30
    0
    Мой прошлый опыт взаимодействия на этом сайте был неудачным. Исполнитель подвел, а потом еще посмел возмущаться. Надеюсь это задание будет выполнено. Необходимо разработать Отчет для КА 1.1. согл...  Подробнее>>
    • 16.11.2014 11:34
    0
    Один момент:
    Если в один и тот же день товар 1 поступил на склад 1 несколько раз, то это для отчета должно быть как одно поступление, на партии не нужно делить ведь?
    • 16.11.2014 11:57
    0
    Верно.но на практике ни разу не было более одного поступления одного и того же товара от одного контрагента в день
    • 16.11.2014 12:05
    0
    AndreyMS . что Вы хотите от этого сайта ? почему Вы не берете программиста на склад ?
    • 16.11.2014 12:06
    0
    AndreyMS - если у ВАс нет этой аналитики - сайт лучше обойти стороной
    • 16.11.2014 12:57
    0
    1. Как быть с возвратами от покупателя и поставщику, с пересортами, инвентаризациями, оприходованиями?
    2. Если в Поступлении Дата документа будет 01.11.14, а ДатаВходящая - 03.11.14, то товар считается поступившим 03 или 01 числа?
    3. Движения по регистру делаются по ДатаВходящая или по Дата документа?
    4. При Реализации контроль по остаткам ДатаВходящая точно ведется? Это уже все проработано? Пересписаний не будет?
    5. Получается, что отчет показывает одновременно только одну ДатаВходящая или все остатки по всем ДАтаВходящая, которые попадают в Период?

Особенно интересуют вопросы 2,3,4.
    • 16.11.2014 13:16
    0
    Наталья кадровый вопрос не относится к заданию!
    Далее:
    1.учитывать только те документы, которые я описал
    2.дата входящая = дата поступления
    3. дата документа (следует из п 2)
    4. Про контроль я речь не веду. мне нужен отчет именно так, как я прошу. Задача минусов не входит в рамки задания. Не усложняйте себе жизнь))
    5. отчет показывает операции попадающие в этот период и/или ненулевые остатки. Например, дата входящая 31.10. период отчета, с 01.11, но по партии 31.10 есть остаток, соответственно, он выведется. Посмотрите типовой отчет "ведомость по партиям товаров на складах ". попадпние в период аналогичное
    • 16.11.2014 13:43
    0
    AndreyMS,
    "Люблю деньги" - задал Вам правильный вопрос, тот что под номером 1.
    Если Вы добавили реквизит в регистр, то необходимо его учитывать и заполнять во всех перечисленных документах - это важно для производительности, поскольку таблица итогов никогда не закроется в 0, через год работать не сможете из-за тормозов. Я бы посоветовал все обдумать и возможно, изменить подход - убрать измерение и добавить свой регистр, в который будут делать движения только поступление (+) и реализация (-). По сути Вы описали своего рода партионный учет, не будет ли проще выбирать в реализации вместо даты входящей что-то вроде документа-основания (ПТиУ)? я может ошибаюсь, но про документ-основание сделал вывод из того, что в ПТиУ и в РТиУ один и тот же контрагент.
    • 16.11.2014 13:43
    0
    ничего не имею против выбранного исполнителя, но
    ===
    Мой прошлый опыт взаимодействия на этом сайте был неудачным. Исполнитель подвел, а потом еще посмел возмущаться. Надеюсь это задание будет выполнено.
    ===
    а выбирать исполнителей не с 0 рейтингом пробовали?
    • 16.11.2014 13:53
    0
    Александр
    Если Вы добавили реквизит в регистр, то необходимо его учитывать и заполнять во всех перечисленных документах - это важно для производительности, поскольку таблица итогов никогда не закроется в 0, через год работать не сможете из-за тормозов.

Реквизит - это однако, не измерение и никакой необходимости по нему закрывать нет...
    P.S. конфигу не скачивал, ибо и так ясно, что что все криво косо, как в проектировании работы с этими датами, так и со все большими проблемами при решении возникающих в будущем потенциальных отчетов и анализов
    • 16.11.2014 13:55
    0
    Тихонов Сергей
    Реквизит - это однако, не измерение и никакой необходимости по нему закрывать нет...
    P.S. конфигу не скачивал, ибо и так ясно, что что все криво косо

при этом сделать требуемый отчет - на самом деле реально
    • 16.11.2014 13:58
    0
    Тихонов Сергей
    P.S. конфигу не скачивал, ибо и так ясно, что что все криво косо, как в проектировании работы с этими датами, так и со все большими проблемами при решении возникающих в будущем потенциальных отчетов и анализов

Аа, точно, был не внимателен, спасибо! Согласен с Вами.
    • 16.11.2014 13:59
    0
    Да, согласен - реально :) Просто регистр обычно делают как раз, чтобы по нему удобно было потом отчеты делать, а не абы был и ладно. Понятно дату добавляли не просто так, а хотели некий аналог партионности "придумать". Ну дак может сразу заняться проблемным регистром, а не заплатками к нему? Это скромный совет заказчику :)
    • 16.11.2014 14:02
    0
    Чайкин Игорь Александрович
    при этом сделать требуемый отчет - на самом деле реально

Реально и без регистров делать отчеты по документам, понимаете? ;)
    • 16.11.2014 14:05
    0
    Александр
    Реально и без регистров делать отчеты по документам, понимаете? ;)

мало того, довольно часто приходится (
    • 16.11.2014 14:08
    0
    мало того, довольно часто приходится (

Видели такое в типовых?
    • 16.11.2014 14:11
    0
    Александр
    Видели такое в типовых?

видел )
    • 16.11.2014 14:13
    0
    Александр
    Видели такое в типовых?
    В суперпопулярных конфигах от мегакомпании БИТ - легко )))
    • 16.11.2014 14:17
    0
    видел )

)) Ясно.
    Наверное и специалиста не сдавали? знакомы с требованиями?
    Получение расчетных данных не из регистра. Единственной достоверной информацией в системе учета следует считать информацию регистров. Информация из документов может рассматриваться лишь как вспомогательная и не может быть абсолютно достоверной.
    • 16.11.2014 14:20
    0
    Александр
    Наверное и специалиста не сдавали? знакомы с требованиями?

сдали ) знакомы )
    а по жизни - если делаешь отчет для базовой БУ или УТ, иногда приходится изгаляться.
    если про себя

а в типовых - неоднократно видел. там на самом деле много мусора.
    часто, док проводится, например, 0.5-5 мин
    я меняю 1-2 запроса - и он же проводится на той же базе 0.2 с
    • 16.11.2014 14:23
    0
    а по жизни - если делаешь отчет для базовой БУ или УТ, иногда приходится изгаляться.
    если про себя

Я Вас понял.

Знатно пофлудили ) предлагаю прекращать.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться