новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Создание в 1С УТ формы пользовательского Справочника

• 19.10.2014 16:38
    0
    Требуется в 1С УТ создать справочник (каталог) мотоциклов с целью последующей привязки товарной номенклатуры к моделям мотоциклов, представленным в справочнике. Задание во вложенном файле. При...  Подробнее>>
    • 19.10.2014 16:43
    • Отредактировано: 19.10.2014 17:05:21
    0
    1) Каким образом Вы бы хотели видеть привязку номенклатуры к справочнику Каталог мотоциклов, в каком месте осуществлять эту привязку? (я имею ввиду, добавление элемента справочника Каталог мотоциклов в табличную часть в карточке номенклатуры, или как то еще)
    2) Каков формат файла Excel?
    3) Чтобы не сильно вредить конфигурации, предлагаю добавить справочник Каталог мотоциклов, и регистр сведений (привязка номенклатуры к элементам справочника Каталог мотоциклов). В карточке номенклатуры изменить только форму (без добавления реквизитов)
    4) Стоимость указана максимальная
    • 20.10.2014 10:34
    0
    Вот почему бы не добавить номенклатуре доп. реквизит "Модель" и набить в качестве возможных значений этого реквизита список всех необходимых моделей? Особенно если конфигурация пока еще не модифицировалась.
    • 20.10.2014 16:42
    0
    доп рекизиты можете сделать взамозависимыми?
    я имею ввиду следующее: производителю Хонда соответствует набор моделей 1, а Ямахе соответствует набор моделей 2 и т.д. Кроме этого нужно учитывать годы выпуска.
    Каждой номенклатуре товара может соответствовать множество моделей, и по каждой модели по несколько годов выпуска.
    Если на примитивном примере, то подстаканник - это мой товар, подстаканник может применяться к стаканам фирмы Глосс 1991, 1992, 1993 г., Стаканам фирмы Керамика 1991-2010 г. Моей конечной целью является настройка поиска нужного подстаканника по выбранным параметрам кружки :)
    • 20.10.2014 19:39
    0
    Прекрасно Вас понимаю. Но думается мне, жесткая связь некоторого подстаканника со стаканами, например только Глосс, и только 91 - 93 годов, имеет значение лишь для оператора. Потому что когда оператор будет указывать для конкретной новой номенклатуры (некоего определенного подстаканника), для каких это стаканов, оператору будет проще, если в списке выбора стаканов будут только подходящие стаканы. Однако, извините, "это уже совсем другая история (С)", и не факт, что неполный выбор возможных стаканов при создании новой номенклатуры - это есть гут.

А для поиска нужного подстаканника по выбранным параметрам совершенно необязательно кроить конфигурацию :)
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться