Andrey
Вы мое местоположение видели!?
Я не телепат, местоположения Вашего не вижу.
2. Комплексная конфигурация на 7.7 до сих пор обновляется.
3. У меня есть комплект ИТС ПРОФ за май прошлого года. В течение полутора часов я изучал все четыре диска на предмет присутствия классификаторов (искал конкретно ОКЕИ). Ничего не нашёл. Только рекомендацию по правильной конвертации, но это, думаю, сложнее, чем воспользоваться диском ИТС, ибо требует наличия соответствующей конфигурации и определённого навыка. Вот эта рекомендация, извольте:
"Настройка обмена данными для классификаторов между различными информационными базами
1. К классификаторам относятся справочники и регистры сведений, которые содержат условно-постоянную информацию, одинаковую для всех совместно используемых информационных баз. Примерами классификаторов являются классификаторы банков, стран мира, валют, общероссийский классификатор единиц измерения (ОКЕИ), адресный классификатор и пр.
При использовании инструмента «Конвертация данных» для создания обменов данными между различными конфигурациями, необходимо придерживаться следующих рекомендаций по синхронизации классификаторов.
2. Данные классификаторов объектного типа (например, страны мира, ОКЕИ и т.п.) должны сопоставляться по уникальным идентификаторам ссылок, а в случае, если сопоставление по уникальным идентификаторам ссылок не дало положительного результата, то сопоставление должно продолжаться по полям поиска (режим автоматического сопоставления). Для этого требуется:
в правиле конвертации объекта (ПКО) классификатора установить признаки:
"Искать объект приемника по внутреннему идентификатору объекта источника"
"Продолжить поиск по полям поиска, если по идентификатору объект приемник не найден"
указать правила конвертации свойств (ПКС), которые используются в качестве полей поиска. Например, "БИК" для классификатора банков.
при необходимости определить код обработчика ПКО "Поля поиска" в случае сложного сценария идентификации объектов.
В противном случае, данные классификаторов могут продублироваться, так как у одинаковых с прикладной точки зрения элементов справочника в разных базах, как правило, различные уникальные идентификаторы ссылок.
3. Данные классификаторов, представленные наборами записей (например, адресный классификатор) в обмене участвовать не должны. Данные таких классификаторов должны заполняться и поддерживаться в актуальном состоянии отдельно в каждой информационной базе, между которыми настроен обмен данными. Это позволяет предотвратить избыточную миграцию данных этих классификаторов при обмене данными.
См. также
"