- 29.08.2014 09:47
-
Отредактировано: 29.08.2014 09:52:47
0
Доброго утра, страна!
Umix, Максим, ребята, вот сейчас извините, что пишу публично, просто вопрос не только вас касается, а очень часто такое происходит.
Вот вы оба уже достаточно долго на сайте, но вас почему-то ни разу не выбрали в исполнители(знаю, это больной вопрос - еще раз извиняйте).
Может быть вы - очень плохие программисты? Я уверен, что это не так.
Вроде бы и цену назначаете нормальную, чаще даже дешевле, чем у других...
Но есть одна теория, суть которой вкратце в том, что чем сильнее чего-то хотеть, тем меньше шансов это получить.
Вот вас сейчас не выбрали в исполнители, но вы оба уже сделали работу и представили её результаты.
Можно назвать это одним выражением : "бежать впереди паровоза". Но когда вы бежите перед паровозом, либо вы- очень сильный бегун, чтобы вместе с этим паровозом прибыть на станцию назначения, либо вы не очень сильный бегун, чтобы тягаться с паровозом и паровоз просто переедет вас в какой-то точке маршрута. Но когда человек хочет добраться до какой-то станции, он же наверно ждет, когда паровоз остановится, заходит в вагон и без напрягов доезжает до нужной станции, разве не так вы поступаете в обычной жизни?
Извиняюсь за излишние аллегории, если они показались неуместными, но хочу сказать вот что: всякий раз, когда я делал какое-то задание, которое казалось мне легкотней, раньше, чем заказчик шел на контакт со мной и предоставлял ему либо результаты, либо скрины, заказчик зачем-то прокидывал и либо отменял задание, либо выбирал другого, либо вообще ничего не происходило. А время-то потрачено. Пусть даже можно его списать на саморазвитие, но всё равно обидно. В случае, если вы не только показали скрины, но и отправили обработку, отчет заказчику, то можно проститься с надеждами получить хоть что-то. Как недавно тут выразился один из заказчиков: Вы - настоящий фрилансер :)))
Потом появляются посты, что "я работу сделал - заказчик не оплатил". Смотришь, а заказчик и не выбирал данного исполнителя, оказывается...
В общем, извиняйте, что в очередной раз встрял, просто считаю делать работу до того, как вам точно сказали, что надо её именно вам делать смысла нет. Если вы рассматриваете это как "работа", а не как "тренировка". Пусть хоть один из заказчиков отпишется, как он относится к бегущим впереди паровоза.
P.S. Ничего личного, просто дружеский совет :)