Доброго времени суток!
Есть база, которую необходимо привести в работоспособное состояние. В данный момент, при создании архивной копии, база закрывается. При внешнем тестировании ошибок нет. П...
Подробнее>>
Здравствуйте! В каком режиме у вас работает 1С - файловом или клиент-серверном (т.н. "трёхзвенка")? И какая у вас версия платформы? Дело в том, что если делать архив в файловом режиме работы стандартными средствами (через конфигуратор), то иногда возможны такие ситуации, когда из него будет нельзя восстановить базу. Я сталкивался с подобной проблемой (правда, там была версия платформы старая и ошибки немного другие) и тогда мне помогло следующее:
1) Устанавливаем самый свежий релиз платформы и сервер баз данных (в качестве сервера баз данных я тогда использовал MS SQL SERVER 2008R2). При установке 1С также устанавливаем сервер приложений 1С.
2) Загружаем базу не в файлов режиме, а именно в клиент-серверном (т.е. выбираем при создании базы "На сервере 1С").
Ну и собственно, всё. Проблема у меня в том случае устранилась. Т.е., как я понял, те ошибки, которые были в базе автоматически устраняются при её загрузке либо сервером приложений 1С, либо сервером баз данных. Иначе говоря, я просто перевёл базу из файлового в клиент-серверный режим работы (с переходом на свежую версию платформы).
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться