новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: УТ 11.1 Автоматическая регистрация цен номенклатуры при поступлении товаров

• 18.06.2014 11:04
    0
    Необходимо осуществить автоматическую регистрацию цен номенклатуры документом Поступление товаров и услуг (без ввода на основании документа Установка цен номенклатуры)? (по аналогии с регистрацией...  Подробнее>>
    • 18.06.2014 11:05
    0
    Добрый день, Елена
    А почему не использовать типовой механизм и просто не генерировать соответствующий документ установки цен?
    • 18.06.2014 11:25
    0
    Вы имеете ввиду почему на основании документа Поступления товаров и услуг не осуществить ввод документа "Установка цен номенклатуры"?
    • 18.06.2014 20:30
    0
    elena-2509
    Вы имеете ввиду почему на основании документа Поступления товаров и услуг не осуществить ввод документа "Установка цен номенклатуры"?

да именно он это и имел ввиду, если же пользователю влом сделать три клика Создать на основании - Установка цен номенклатуры -Провести и закрыть, то без измения в конфе не обойтись
    • 18.06.2014 20:47
    0
    Besart
    да именно он это

сдаётся мне, что проблема в том, что документ "Установка цен" устанавливает цены,
    а с поступлением они мало связаны (по-крайней мере в типовых конфах), т.е. делая на основании поступления установку цен - ничего кроме списка номенклатуры не взять.

но, по-любому - нужно или конфигу менять или внешнюю обработку (создать на основании) делать.

зависит от уточнения задания.
    • 18.06.2014 21:11
    0
    SK
    сдаётся мне, что проблема в том, что документ "Установка цен" устанавливает цены,
    а с поступлением они мало связаны (по-крайней мере в типовых конфах), т.е. делая на основании поступления установку цен - ничего кроме списка номенклатуры не взять.

Судя по тексту задачи нужно зарегистрировать цены из документа поступления. Таки образом есть номенклатура, есть цена, тип определяем в настройках (константа к примеру). Что еще требуется для установки цен? - На мой взгляд ничего. Если требуется при проведении установить цены, соответственно добавляем документ в подписке на событие, там же определяем что мы с ним делаем, перезаполняем и проводим или наоборот отменяем проведение. Таким образом получаем атомарность.
    То есть из доработок:
    1. Настройка какой тип цен будет изменен, кстати это можно будет привязать к контрагенту используя типовой механизм.
    2. Добавить подписку.
    3. Предусмотреть связь с поступлением, можно без изменений в конфигурации - допреквизитом.

Итого из изменений в конфигурации при минимизации остается только подписка.
    • 18.06.2014 21:20
    0
    Макаров Антон
    изменений в конфигурации

заметьте - я про размер изменений нислова не сказал
    • 18.06.2014 22:29
    0
    SK
    заметьте - я про размер изменений нислова не сказал

да, спасибо за поправку, это я уже продолжил, чтобы ен плодить посты ... к цитате было то что данных достаточно и на соновании поступления.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться