Олег
И без конфигурирования и программирования в этом случае никак не обойтись.
Олег. Вы не слышите Заказчика.
Он же Вам написал.
vasiliy.pahomov
Я сказал что мне нужно разработать конфигурацию, которая умеет работать с мобильным клиентом с автономным режимом
Т.е. он прекрасно понимает, что без конфигурирования он не обойдется. Другой вопрос в том, что это не будет отдельная независимая конфигурация, а будет адаптация существующей конфигурации.
Мне тоже кажется, что у Вас, Олег, устаревшая информация, и Вы термином "Мобильный клиент" называете, не разграничивая, три совершенно разные сущности:
- мобильную платформу - для которой нужно писать отдельные конфигурации, которые будут работать исключительно на мобильных устройствах);
- мобильный клиент - который является обычным тонким клиентом, только запускаемым на мобильном устройстве, и не требующим разработки отдельных конфигураций, а требующим лишь адаптации существующих конфигураций для их работы на мобильном клиенте (также само, как необходимо адаптировать эти конфигурации для работы в тонком и веб-клиентах);
- мобильный клиент с автономным режимом - это тот же самый мобильный клиент, но позволяющий часть данных хранить на мобильном устройстве (так же, как это делает мобильная платформа), и требующий более сложной адаптации существующих конфигураций, т.к. при адаптации нужно уже учитывать, что при исполнении конфигурации, код может выполняться как в контексте локального (на мобильном устройстве), так и в контексте удаленного (на сервере 1С) сервера, а также тот факт, что несмотря на то, что с данными можно работать прямо в "центральной" базе (как это делает мобильный клиент), для локального хранения копии данных необходимо реализовать обмены с "центральной" базой (как это делает мобильная платформа).