Андрей
Если вы можете взяться за задачу оценивайте и предлагайте.
Я бы мог Вам помочь.
Но к сожалению для Вас, я не считаю возможным, и уж тем более целесообразным, в совершенстве изучать внутренности всех 200+ типовых конфигураций и 2500+ отраслевых конфигураций (и это только на текущий момент из прайса 1С, а за 20 лет весь этот набор менялся раз 5-10 уже). Я с трудом успеваю следить за всеми нововведениями в функциональности платформы 1С (платформа в последнее время тоже очень сильно развивается). Мне, как программисту - это важнее.
А если учесть, что в 60% случаев "типовая" конфигурация заказчика оказывается далеко не типовой, а с кучей доработок, то рассчитывать на то, что в данной конкретной задаче все будет "типовое" - это брать на себя "глупый" риск.
Поэтому, я предпочитаю оценивать задачу, опираясь на имеющийся конкретный экземпляр конфигурации (даже если я ранее работал именно с этой версией типового варианта конфигурации). И у меня это называется "исследование и проектирование" задачи перед тем, как ее оценивать.
Но, т.к. Вы это называете "поучусь за ваш счет", то очевидно, что сотрудничество у нас с Вами не получится.
Очень надеюсь, что Вам повезет, и Вы сможете найти себе специалиста, который буквально недавно делал именно Вашу задачу, и "по горячим следам" просто перенесет свои наработки на Вашу конфигурацию. Хотя, наблюдая за развитием этой задачи, что-то мне кажется, что искать Вы будете долго.