новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Выгрузить скидки номенклатуры из 1С в Битрикс

• 03.05.2013 07:24
    0
    Собственно задание в теме. В системе для некоторых клиентов имеются свои индивидуальные скидки. Товаров около 5000. Требуется как то настроить выгрузку этих скидок в Битрикс. Как я понима...  Подробнее>>
    • 03.05.2013 07:25
    0
    Что сейчас в 1С реализоано по скидкам/ценам?
    • 03.05.2013 09:16
    0
    нужно в bitrix реализовать работу со скидками. у вас же клиенты работают через битрикс?
    и в битрикс выгружать настроенные скидки для клиента.
    битрикс уже сам будет рассчитывать цены.
    если делать как вы предлагаете, то это не оптимально.
    какой у вас битрикс, что на нем уже есть для скидок?
    • 03.05.2013 09:40
    0
    Здравствуйте,

1) Что сейчас в 1С реализоано по скидкам/ценам?

В 1С сейчас настроено более 50 различных скидок для разных контрагентов (есть и другие типы скидок, напр. для отдельных разделов).

Тестируем связку на демо версии Битрикс.

2) нужно в bitrix реализовать работу со скидками. у вас же клиенты работают через битрикс?

В том то и дело, что вся работа ведется в 1С, просто сейчас планируем выйти в интернет, но почитав в обсуждениях, как я понял, это не стандартный функционал.

Вот о чем я говорю:
    1) Расширение для 1С 10.3 дает выгружать скидки от кол-ва, остальные скидки как-то выгружаются, но для их использования нужна доработка Битрикс https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/v2.php#discounts

Цитата оттуда:
    "Кроме этого, модуль на стороне 1С выгружает в CommerceML и другие типы скидок, но их автоматический импорт в 1С-Битрикс предлагается реализовать разработчикам интернет-магазина, поскольку их применение очень сильно зависит от особенностей ценообразования для каждого конкретного случая. "

2) Ссылка на форуме с ответом специалиста по 1С битрикс http://1c.1c-bitrix.ru/support/forum/forum26/topic51070/
    • 03.05.2013 10:32
    0
    1. "В том то и дело, что вся работа ведется в 1С, просто сейчас планируем выйти в интернет, но почитав в обсуждениях, как я понял, это не стандартный функционал."

у вас клиенты работают в 1с?

2. "Ссылка на форуме с ответом специалиста по 1С битрикс"

как и говорил ранее, что нужно битрикс дорабатывать под ваши нужды.
    клиентам добавить связанный каталог "скидки" и написать модуль
    расчета скидки для показа товара с рассчитанными ценами клиенту,
    доработать скрипт обмена 1c_exchange.php в битрикс (раз говорят что не сделано),
    для заполнения этих "настроено более 50 различных скидок" в каталоге "скидки"
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться