новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Изменить печатную форму накладной ТОРГ-12 в документе реализации в Тис 7.7

• 23.07.2020 14:51
    0
    Есть измененная конфа ТиС. Согласно прикладываемым скриншотам в печатной форме накладной список товаров переходит на следующую страницу, даже если есть еще куча места куда могло бы поместиться нес...  Подробнее>>
    • 23.07.2020 14:54
    • Отредактировано: 23.07.2020 14:58:02
    0
    Артем Юрьевич что-то написал про механизм переноса. При чем здесь механизм, если на 1 странице остается 5 сантиметров свободного места внизу. Я в жизни не поверю, что нельзя сделать так, чтобы его не было.
    • 23.07.2020 14:57
    0
    Сейчас специально проверил - даже не 5, а все 8 сантиметров.
    • 24.07.2020 11:36
    0
    Эту форму можно сделать внешней. А вообще в построении стандартной ТОРГ-12 заложен алгоритм проверки разместится весь подвал на странице или нет. Если не может разместиться, то берется последняя строка товара и вместе с подвалом выводится на следующей странице. Поэтому иногда складывается впечатление, что место есть, а программа переносит подвал на следующую страницу.
    Такие требования к докам бухгалтерии во избежание подделок.
    • 24.07.2020 12:43
    0
    на приведенных вами вложениях печатной формы Торг-12,
    подвал не уместить на 1-й странице, никак, тем более бывают строки, когда товар (наименование ) как в вашем примере занимает 3 строки, скорее всего если бы 6-я и 7-я строки содержали бы наименование товара на одну строку, тогда бы и подвал вместился на одной странице. а в таком случае как ваш пример подвал не помещается никак. можете в эксель сохранить например и собрать в одну страницу и вы поймете думаю о чем речь
    • 24.07.2020 13:46
    0
    Ваш умелец все сделал правильно. Коллеги выше все верно описали по логике работы переноса "подвала" печ.формы.
    Если пытаетесь таким образом сэкономить бумагу - переходите на электронный документооборот.
    • 24.07.2020 17:44
    0
    Holic
    При чем здесь механизм, если на 1 странице остается 5 сантиметров свободного места

Логика механизма такая что нельзя делить подвал с подписями на две страницы. Он должен целиком разместиться на одной, или переходить с последней строкой на след страницу. Такие требования к ТОРГ 12.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться