новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Отчет в 1С по ключевым показателям продаж по торговым точкам торговых сетей.

• 10.06.2020 17:10
    0
    Во вложении макет отчета с пояснениями и пример формата исходного файла. Информация из файлов с первичными данными о продажах должна консолидироваться в какое-либо хранилище в 1С (регистр сведений...  Подробнее>>
    • 10.06.2020 17:18
    0
    Интересная задача...

Как я понимаю главное это помочь пользователю объединить данные из сотни файлов в один...

Если в эксель файлах по продажам сетей будут данные по наценке, марже и рентабельности то консолидировать и получить хороший аналитический отчет возможно,
    а если будут данные только о поставках и продажах... пытаться реализовать партионный учет на регистрах сведений?

сначала надо бы просмотреть все данные от сетей. тогда только можно сказать что получится при объединении данных
    • 30.06.2020 16:44
    0
    Уточните пожалуйста, в примере файла от сети три листа, есть необходимость читать их все?
    Я думаю можно считывать только последний (с наибольшим количеством полей) и в дальнейшем сворачивать поля в СКД.

Нужно ли сопоставлять номенклатуру, менеджеров, магазины со справочниками в 1С или достаточно вывода текстовых значений этих полей?

Вижу два варианта решения:
    - Загружаем файлы в регистр сведений (как в задании).
    При формировании отчетов обороты суммируем а остатки берем из первого (на начало) и посленего (на конец) периода.

- Загружаем только первичный начальный остаток, а обороты грузим в регистр накоплений.
    В отчете итоги получаем из регистра накопления.

Какой более предпочтительный?
    • 11.07.2020 12:07
    0
    А 1с УТ вам зачем? Грузите все в эксель. В ут нельзя что ли нормальный отчет сделать?
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться