новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Отчет для контроля цен конкурентов

• 22.01.2020 15:23
    0
    Пример: Наименование номенкл. / Наша цена / Цена конкурента (дата документа) / Отклонение (%, цветная индикация) / и так несколько конкурентов Отборы для отчета - номенклатура - группа номенк...  Подробнее>>
    • 22.01.2020 15:25
    0
    А где Вы храните цены конкурентов?
    А то что-то в УТ 11 не вижу подходящего объекта.
    • 22.01.2020 20:34
    0
    Назаренко Сергей Васильевич
    А то что-то в УТ 11 не вижу подходящего объекта.

Плохо смотрели. Вот он (см. картинку). Поставщик (партнер), может быть Конкурентом...
    • 22.01.2020 22:08
    -1
    Артур Салаватович
    Поставщик (партнер), может быть Конкурентом

Этот регистр можно использовать в таких целях, но предназначен он явно не для этого, т.к. Поставщики - это те, у кого мы покупаем продукцию, а Конкуренты - это те, с кем у нас идет борьба за место на рынке, чтобы продавать купленные у Поставщиков товары. Поставщику выгодно, чтобы мы продавали больше (и тем самым больше у него покупали). Конкуренту - нет.

Поэтому, я и задал вопрос заказчику: Где именно они хранят цены конкурентов? Ведь вполне может оказаться, что у них отдельный регистр для этого заведен. А может и оказаться, что вообще нигде не хранят (но в отчетах видеть хотят). Такие заказчики тоже бывает (я встречал).
    • 22.01.2020 23:30
    -1
    Назаренко Сергей Васильевич
    Ведь вполне может оказаться, что у них отдельный регистр для этого заведен

Зачем фантазировать не ясно....

Регистр чуть неудачно назван, это да, я бы назвал его ЦеныНоменклатурыПартнеров. А то что по меркам "1С" Партнер имеет признак "Конкурент" давно известно.

Кстати, если Партнер является и Поставщиком и Конкурентом одновременно, то "ему выгодно", чтобы мы продавали больше или нет? :))
    • 22.01.2020 23:44
    • Отредактировано: 22.01.2020 23:46:39
    0
    фантазии это все, на расческе не сыграешь
    • 23.01.2020 00:52
    0
    Артур Салаватович
    Кстати, если Партнер является и Поставщиком и Конкурентом одновременно, то "ему выгодно", чтобы мы продавали больше или нет? :))

Выгодно. Т.к. Поставщику выгоднее продавать нам оптом, а мы уже несем затраты на розничную торговлю.
    Я знавал таких поставщиков, которые хоть и продавали в розницу, но специально цену ставили выше, чем у их партнеров, чтобы розничные покупатели особо их не беспокоили (т.к. оптовые продажи существенно менее затратны).
    • 23.01.2020 00:53
    0
    Артур Салаватович
    Зачем фантазировать не ясно....

Я не фантазирую, а собираю требования, чтобы потом во время выполнения задачи (или вообще на этапе сдачи) не было неприятных сюрпризов.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться