новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к материалу: Предопределенные элементы... не изменяя типовую конфигурацию

• 07.02.2013 02:26
    0
    Во время работы с конфигурацией часто возникает необходимость программно ссылаться на элементы справочника, которые не являются предопределенными. В данной статье будет рассказано, как это сделать без потери надежности системы.  Подробнее>>
    • 07.02.2013 02:26
    0
    Начислено 700 руб на счет в рамках
    акции
    • 08.02.2013 12:16
    0
    Как я понимаю вопрос идет о использовании таких элементов в отчетах.. Гораздо проще использовать UID справочников. Он всегда остается уникальным и не зависит от наименования и кода элемента справочника. И ничего править и добавлять в конфигурацию не надо.
    • 08.02.2013 12:39
    0
    А потом следующий разработчик будет разбираться в вашем коде, и поломает голову какое то время, пытаясь понять что за UID. Хорошо конечно, если комментарий оставите.. :) А так да, тоже вариант. Но все таки менее прозрачный
    • 04.10.2013 08:32
    0
    Один раз сталкивался с удалением элемента справочника по UID. Впечатления резко негативные как об авторе того опуса, так и о методе работы с элементами БД при помощи UID.
    Думаю, что метод, описанный в данной статье можно с успехом применить для видов расчета в ЗиК БУ, где пользователи требуют кучу "непойми-как" считающихся надбавок.
    • 04.10.2013 09:10
    • Отредактировано: 04.10.2013 09:15:06
    0
    Уважаемый Иван, я понимаю, камень брошен в мой огород.
    Если внимательно читать этот материал, то можно понять, что разговор идет о необходимости програмно ссылаться на определенный элемент справочника. Про удаление элементов (тем более по UID) разговор не велся. Предложенный вариант хорош в том случае, когда существует группа отчетов (обработок) которым нужен данный элемент. А если у меня всего навсего 1 такой отчет? Дописывать новый справочник ради одного отчета как минимум глупо. Именно поэтому как вариант я предложил использовать UID справочника. Чем вызван Ваш "резкий негатив" я не могу понять.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться