новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: Задача рюкзак

• 21.12.2016 18:58
    0
    Здравствуйте, дамы и Господа! Нужен человек который знает как решить задачу "Рюкзака". тз тут https://cloud.mail.ru/public/DrYQ/atpCsU6ee для 8.2/8.3  Подробнее>>
    • 21.12.2016 19:00
    0
    Да без условно простым перебором задача решается,
    но для какого количества позиций номенклатуры и количества и вида упаковок
    Не трудно выявить зависимость времени вычисления от количества упаковок, позиций
    • 21.12.2016 19:29
    0
    Если речь идет о железнодорожных составах, или о фурах
    • 21.12.2016 19:48
    • Отредактировано: 21.12.2016 19:48:42
    0
    http://www.packer3d.ru/sites/default/files/alg_art.pdf
    доходчиво на мой взгляд как программиста
    • 21.12.2016 20:13
    0
    chel1C
    доходчиво на мой взгляд как программиста

смотря какую все же цель несет решение данной задачи: просто уложить наибольшее количество предметов в рюкзак, предметов наибольшей полезности или еще разместить их так, что зная путь (последовательность) выгрузки меньшими затратами при разгрузки добраться до нужного объекта/товара и т.п.
    • 21.12.2016 20:22
    • Отредактировано: 21.12.2016 20:23:26
    0
    это чисто китайская задача - сколько нужно китайцев с рюкзаками чтобы за минимум времени растащить жд вагон или фуру, стоящее без присмотра
    • 21.12.2016 22:57
    0
    2 chel1C - http://www.packer3d.ru/about данный сервис был рассмотрен.
    1) ваш сервис внешний - это первое и самое главное почему не он.(расчеты должны вестись исключительно средствами 1С) 2) большие объемы не нужны. максимум паллета и то скорее не будет. думаю чаще всего упаковка не будет превышать 500*500*500мм 3) предметы, скорее не меньше 10*10*10 и то это скорее исключение чем. Предложенная Вами инструкция интересна. Средствами 1С сделаете такой алгоритм?

2 UMix - цель: определить минимально необходимое количество стандартных упаковок для отпраки перечня товара. ВСЕ. никакого порядка на текущий момент не требуется. Единственное что нужно уложить перечисленный товар в стандартную коробку минимальных размеров - ВСЕ.
    • 21.12.2016 23:06
    0
    Вообще то это одна из разновиденостей транспортной задачи, методов решения тоже не один и есть уже реализованные в 1с.
    • 21.12.2016 23:15
    0
    2 Болдинов Алексей Анатольевич - здоровски! где можно глянуть? Если готовы сделать прошу в личку...
    • 22.12.2016 12:41
    • Отредактировано: 22.12.2016 12:41:53
    0
    Насколько я понял из ТЗ, задача, которую Вы хотите решить, связана с объединением разноформатных заказов для дальнейшей отправки одному клиенту. Основной вопрос - какая эффективность алгоритма Вам нужна. Видится ситуация, что оптимальное решение задачи потребует помимо списка упаковок и товаров в них еще и графическую схему размещения товаров в упаковках и инструкцию с порядком укладки. В противном случае упаковщику самому придется решать головоломку, навроде той что на картинке - http://www.photodreamstudio.ru/puzzle/puzzle-images/puzzle-212.jpg
    • 22.12.2016 13:53
    0
    2 chel1C - http://www.packer3d.ru/ 1) ваш сервис внешний - это первое и самое главное почему не он.(расчеты должны вестись исключительно средствами 1С)

2 Поляков Алексей Владимирович
    "...какая эффективность алгоритма Вам нужна" вопрос не понял о какой эффективности речь?
    " ...оптимальное решение задачи потребует помимо списка упаковок и товаров в них еще и графическую схему размещения товаров в упаковках и инструкцию с порядком укладки." Этого не требуется. Никакой графики не требуется. Только математически обсчитать и выдать результат. в табличку итогов.
    "... упаковщику самому придется решать головоломку" считаем что он у нас очень сообразительный и щелкает такие головоломки быстрее компа. т.е. не учитываем этот фактор ни как.
    только обсчитать математически и выдать результат.
    • 22.12.2016 15:38
    0
    Андрей Анатольевич
    "...какая эффективность алгоритма Вам нужна" вопрос не понял о какой эффективности речь?

Речь идет об эффективности алгоритма, используемого при решении задачи (первый алгоритм упакует ваши товары в 4 коробки, второй в 3, значит второй эффективней первого). Алгоритмы, использующие полный перебор вариантов, дадут заведомо лучший результат на большинстве наборов исходных данных по сравнению с эвристическими алгоритмами. Но их реализация на базе 1с скорее всего нереальна, из-за высоких требований к вычислительным ресурсам. Эвристические алгоритмы вполне реализуемы, особенно если не использовать слишком сложные стратегии.
    chel1C дал ссылку на один из таких алгоритмов. По заявлению авторов он дает плотность заполнения 80-90% на их наборах данных. Его вполне возможно реализовать. Но следует учитывать, что в Ваших условиях плотность заполнения может получиться другой.
    • 22.12.2016 17:31
    0
    2 Поляков Алексей Владимирович
    т.к. объем коробки относительно не велик, считаю, что вполне подойдет перебор. Задача максимально плотно заполнить коробку заданными объемами. Про возможные ограничения и упрощения для алгоритма можете почитать выше.Какой алгоритм вы выберете мне по сути не важно. Мне нужен работающий алгоритм за минимальные деньги. То что предлагает chel1C мне не интересно, тот сервис я видел.
    • 22.12.2016 22:32
    0
    Очень интересная и увлекательная задача, имеющая практический смысл. Напишу когда смогу (написать).
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться