При создании номенклатуры по алкоголю обязательно введение КПП производителя импортера.
На практике у производителя(импортера) несколько складов и соответственно несколько КПП, таким образом, од...
Подробнее>>
Вы оприходуете конкретную бутылку, марку. В марке есть и код ЕГАИС и код АП и производитель.
При продаже сканируется марка и передается именно сканированная марка. Если вы в ОоРП подменяете товар то вожможно будут расхождения с 11 и 12 формой. К сожалению в рознице исчезает понятие партии.
"К сожалению в рознице исчезает понятие партии."
В этом и есть суть, и это грустно. Был похожий вопрос не очень давно - по продаже сигарет, где максимальная цена регламентирована, а партии приходят одной марки в магазин с разными ценами, и тоже проблема встала такая подобная. Не помню, коллега решил или нет, долгое молчание может означать что угодно.
Александр дело говорит, в ЕГАИС передается автоматом все данные со сканера по второму клику (точнее фиксируется), на бутылке штрихкода 2 - один обычный для учета, другой типа QR для отчетности. Так что рассинхронизация у вас с уже точно есть, для начала хотя бы и правда синхронизировать остатки, это и будет первым (и новым) пунктом Вашего задания.
П.С. Без допиливания конфы тут никак, но по минимуму, ибо есть еще штатные характеристики и свойства у номенклатуры, которые почему-то в любой конфигурации 1С редко пользуют, они даже в ЗУП 2/3 много проблем решают для ряда объектов, если о них знать...
Я уверен, что есть типовое решение, даже если кривое и его дописать надо, не верю, что не предусмотрели (хотя сейчас 1С гонятся за рынком web-сервисов, отставая на корпус, если честно, хоть и правильно по ветру смотрят).
Вы снова меня заинтересовали этим вопросом, из принципа на досуге сегодня/выходные буду как минимум активно интересоваться везде похожими проблемами. Торговлю/Розницу не сопровождал сто лет, но бизнес-процессы довольно таки помню. Пожалуй это "вызов", не смотря на то, что я с торговлей постольку поскольку сейчас в плане взаимной работы...
Спасибо. Остатки в порядок приводим каждый квартал для отчетов. Но это не решает проблему в дальнейшем, поскольку акцизная марка в обороте есть и новая и старая. Чтобы присвоить ее номенклатуре правильно, надо знать КПП номенклатуры. Если в одном приходе 6 бутылок с одного КПП и 8 бутылок с другого КПП уже сложно.
Я сама удивлена, что никто из розницы этот вопрос не решает. 1с у нас новая, но решения по этой проблеме нет.
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться