новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Форум

Обсуждение к заданию: В готовой внешней обработке (под 8.2, упр. формы) исправить поиск по адресам для DBF-файла.

• 17.05.2016 14:19
    0
    Получаем большие (по размеру и по кол-ву полей) структурированные DBF-файлы из нашего Собеса, да докатились до того что Собес шлёт людям DBF-файлы, цивилизация блин ))). Файлов от них мы получаем ...  Подробнее>>
    • 17.05.2016 14:19
    0
    Кратко - вам надо из 1С выгружать адреса в ДБФ?
    • 17.05.2016 14:25
    0
    + пробелы в названиях или номерах, ненужные спец символы.
    Скорей всего это всё влияет на сопоставление данных.
    Вы бы могли скрин приложить - как и что грузится/не грузится. Чтобы более ясно понять проблему.
    • 17.05.2016 14:33
    0
    Смирнов Павел Валерьевич
    Кратко - вам надо из 1С выгружать адреса в ДБФ?

НЕТ, НЕТ И НЕТ, читайте лучше ТЗ плиз хотя-бы разок ), понимаю что это тяжко, но это надо ), выгрузка внешняя рабочая в файлы DBF уже есть давно написанная и рабочая в принципе, НО из-за жесткости определения адреса (адресов) м/у нашей базой 1С в спр. лицевых счетов и адресами из DBF-фалов (буквы большие маленькие, точки, запятые, пробелы лишние и не лишние, ул и без ул с точкой ул. и просто ул без точки в улице к примеру, или слово город, или ГОРОД, или Город, или просто г, или Г в начале города к примеру, у нас в базе одно по адресам (хотя мы их все ровняли как и них в файле DBF, но всё равно заполняется данными файлы не полностью в итоге), у них в файле что может быть заполнено малость по другому) в адресе и тогда всё этот человек (его квартира полностью тогда в файл не грузятся и не попадают тогда из-за этого), и всё это из-за всего Адресного DBF-файла и нашей базы 1С если-в не определяется адрес 1 к 1 всё полностью, то этого человека тогда целиком в файле с его начисленными данными по его квартире (по адресу и т.д.) тогда нет вообще в файле, из этого файл DBF-файл становится не совсем достоверным по Инфе, как-то так примерно всё. Спасибо. Удачи Вам !!!
    • 17.05.2016 14:37
    0
    А наименования городов и улиц хоть совпадают?
    • 17.05.2016 14:43
    0
    Для корректного определения адреса, лучше всего воспользоваться вот этим сервисом
    https://dadata.ru/api/
    к тому же он бесплатный.
    И не морочить голову с вот этой ерундой: "буквы большие маленькие, точки, запятые, пробелы лишние и не лишние, ул и без ул с точкой ул. и просто ул без точки в улице к примеру, или слово город, или ГОРОД, или Город, или просто г, или Г в начале города к примеру".
    • 17.05.2016 14:55
    0
    Смирнов Павел Валерьевич
    А наименования городов и улиц хоть совпадают?

Город только один у нас (и нам нужен из базы только Один наш город и всё), это сейчас так и реализовано. Наименования улиц зачастую совпадают. Файлы-же ведь заполняются только этот % заполнения у всех DBF-файлов разный у каких-то отличный/хороший у каких-то не очень.
    • 17.05.2016 14:58
    0
    Вы хотите чтобы программа-интеллект понимала правильно забита улица или нет?
    ИЛИ есть какие то предпочтения, например брать наименование из ДБФ а не 1С.
    Либо и вправду воспользоваться сервисом, который Николай предложил.

ПС. Всё же без скринов или примера не могу определить навскидку проблему.
    • 17.05.2016 15:05
    • Отредактировано: 17.05.2016 15:06:35
    0
    У сервиса вроде ограничение было на кол-во запросов. Можно сделать синонимы для улиц - это повысит ситуации типа Б.Московская, Бол.Московская, Московская Б., и тд. У домов есть проблемы типа дроби (д.9=д.9/14) - но это тоже решаемо уровнями детализации синонимов
    • 17.05.2016 15:13
    0
    Смирнов Павел Валерьевич
    Вы хотите чтобы программа-интеллект понимала правильно забита улица или нет?
    ИЛИ есть какие то предпочтения, например брать наименование из ДБФ а не 1С.
    Либо и вправду воспользоваться сервисом, который Николай предложил.

ПС. Всё же без скринов или примера не могу определить навскидку проблему.

Что я хочу ), я уже везде расписал в ТЗ и не один раз мы конкретно это с Вами уже обсудили здесь в обсуждениях.
    Больше если-в правда не мороча людям (Исполнителям) головы я просто буду искать здесь подходящего Исполнителя на данное ТЗ и всё, спасибо всем за обсуждения, больше таковые по данному ТЗ не требуются, обсуждать лично я всё буду только уже с выбранным мною по данному ТЗ Исполнителем. Спасибо Всем за Ваши советы и ответы. Удачи Вам Всем !!!
    Исполнители правильно понявшие проблему в списке Исполнителей уже малость есть !!! Но пока что всё -же я до завтра жду с нетерпением Исполнителей со своими описашками ) в их предложениях, ценами и сроками по данному ТЗ. Договоримся ) !!!
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо   зарегистрироваться