Для каждого документа в 1С8.2, нужно сделать журнал регистрации любых изменений в документе.
Расположить его нужно во вкладке "Действия" - так и назвать "Журнал изменений"
До...
Подробнее>>
Коллеги правы. Если база и так уже распухшая, то окончательно умрет, даже в клиент-серверном варианте. Просто есть уже готовые решения. Например, мне вот нравится такое: http://infostart.ru/public/172052/. При желании можно найти и дешевле. Просто в плане рентабельности это пожалуй будет гораздо выгоднее, чем оплата доработки конфы (нетривиальной кстати, и обойдется не меньше) + увеличение вычислительных мощностей, чтоб база под 8.2 продолжала хоть как-то жить.
А чем не устраивает журнал регистрации? там как раз ест ь: зашел, чтение, запись. А еще есть версивирование. правда - это в УПП, у УТ10 - не знаю, но вполне очень хорошая штука, за одним исключением - если по всем документам, то слишком база будет пухнуть и потом фиг удалите документ пока не вычистите его из регистра версий объектов.
ЖР не устраивает по причине "Если вносились изменения - фиксировать какие изменения вносились", как указал автор. Потому и предложил свой вариант ниже.
Как и ЖР, эти вещи можно писать в лог-файл. Создавать на каждый документ свой .txt и писать в него все изменения при сохранении. База от этого не разбухнет, нагрузка только в доп.таблице со списком изменений после открытия и до закрытия, которая потом обходится и построчно переносится в .тхт (тем же echo>>).
Делать муторно-геморно, но не очень сложно.
База не разбухнет, но разбухнет в другом месте.... представь себе грпповое изменение документов - да по нескольку раз! текстовый файл просто лопнет. а если писать только изменения - тогда заколебешся этот фаил/базу дергать, чтобы найти объект.. а если не дергать, как понять чего там поменялось? вручную найти предшествующее состояние?
Имхо самый нормальный путь - подписка на событие при сохранении, и отправка данных объекта во внешний sql, который сам найдет предыдущее состояние и сопоставит его ИМХО - так быстрее и надежнее, и в лог просто так не залезть, с целью поправить, и данные в случае чего можно восстановить автоматически - но это уже отдельная работа
Решение должно быть не деревянным, а железным!
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться