Спасибо за комментарии, в процессе разработки было немало коллизий, которые успешно решены. Не мало времени ушло на реализацию приятной глазу таблицы для редактирования доступа. Если есть вопросы по разработке, с удовольствием отвечу.
Я так понял, что эта "вещь" ограничивает лишь интерактивное изменение реквизитов? Т.о. пользователь все равно сможет менять значения "недоступных" реквизитов, используя какие-нибудь внешние обработки или ту же групповую обработку справочников..
Не знаю, сможет ли разработка пригодится сейчас, когда уже анонсирована платформа 8.3, сомневаюсь.
TMV Конечно пользователь может написать обработку чтобы изменить реквизит справочника, но для этого нужно как минимум владеть навыками программирования. Как писал Меркулов Георгий Александрович, ничего не стоит запретить запуск внешних обработок. С другой стороны человек который может написать обработку для изменения реквизита справочника, может снять и пароль на конфигурацию и удалить глабальную процедуру. А как я уже писал это совсем другая история)
Для участия в обсуждении Вам необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться