-
Описание механизма автозаполнения в конфигурации "Управление торговлей" редакции 11.
-
В статье описан небольшой пример использования пользовательских полей в отчете на СКД. Пример реализуем в конфигурации "Управление торговлей 11" в отчете "Остатки товаров на складах".
-
Сброс пароля пользователя сервера 1С:Предприятия 8. Только для целей администрирования.
-
Завершение цикла статей по правам доступа в УПП (функционал и его реализация в конфигураторе), где мы подведем небольшой итог и общее описание всего функционала для администрирования прав доступа.
-
Расмоотрим механизм подписок на события.
-
В статье подробно рассмотрен шаблон ограничений доступа на уровне записей для справочника "Организации". Проанализировано его влияние на запрос получения данных из справочника. Рассматриваемый шаблон используется в типовой конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3.
-
Описание механизма профилей прав доступа, их использование, а также их устройство в конфигураторе.
-
Работаем со сканером штрихкодов из 1с
-
Размышления на тему как облегчить пользователям проведение инвентаризации
-
Запрос в 1с и деление на ноль
-
Передаем параметры веб сервису с помощью ФабрикаXDTO
-
Пример обработки для работы с динамической ссылкой на веб сервис
-
Платформа 1С:Предприятие 8 позволяет работать с таблицами значений очень гибким образом - с помощью запросов. Продемонстрируем работу запроса с таблицей значений на примере решения практической задачи.
-
Устанавливаем 1с на на iOS
-
Вы администратор информационных баз 1С:Предприятия? Тогда наверняка Вам известна проблема, когда нужно зайти в программу под пользователем, а пароль от его учетной записи не известен. Предлагаю решение этой проблемы. И нет, менять / сбрасывать пароль учетной записи не потребуется.
-
Приходилось ли Вам по работе сталкиваться с внешними обработками или отчетами с различными типами форм (обычными и управляемыми), созданными для одной конфигурации? Если да, то наверняка Вы сталкивались с проблемами, которые при этом возникают. Если нет, то из статьи Вы узнаете о подводных камнях, с которыми можете столкнуться в будущем.
-
Для решения задач интеграции прикладных решений на платформе 1С:Предприятие 8.x разработчикам предоставлен очень мощный механизм - Automation Client/Server. С использованием платформы .NET Framework 4.x работа с платформой 1С:Предприятие стала еще проще. Практически, синтаксис языка программирования платформы теперь можно использовать при разработке приложения на платформе .NET. Рассмотрим небольшой пример создания приложения для просмотра списка выбранных документов в приложении на .NET.
-
Пример запроса с нумерацией строк в выводимом результате. Дается пример практического использования подобных запросов.
-
Продолжение статьи об интеграции 1С: Предприятия и приложения, разработанного на технологии Silverlight. Рассматриваем взаимодействие и тонкости в передаче данных.
-
Предлагаю вам механизм для выгрузки данных в access. Это может понадобится в том случае, когда объём данных внушительный и таблица excel может существенно замедлятся. Механизм обладает универсальностью, но и ограничения тоже будут присутствовать.
-
Платформа 1С:Предприятие 8.x в составе объектов метаданных конфигурации имеет такой интересный элемент как "Критерий отбора". Сегодня рассмотрим принцип работы этого механизма на небольшом примере.
-
В статье описывается относительно простой пример динамического формирования текста запроса ко всем документам информационной базы. На основе созданного запроса должен формироваться отчет на СКД.
-
Для обычных форм платформа 1С:Предприятие позволяет сделать бегущую строку, однако, для управляемых форм такая возможность отсутствует. Сегодня в статье мы рассмотрим способ создания бегущей строки на управляемой форме.
-
Управляемые формы открыли разработчику новый механизм использования подсистем. Использование подсистем позволяет организовывать очень удобный и гибкий интерфейс пользователя. Решим одну из нестандартных задач, связанную с подсистемами.
-
При попытке создать в конфигураторе варианты отчета в УНФ, с удивлением обнаружил, что в лоб эта задача не решается. Они просто не появляются в пользовательской части. Как же это победить?
-
Часто спрашивают, а как поместить на форму или в печатную форму картику нестандартной формы ( по умолчанию картинка вставляется как прямоугольник). Решение есть и очень простое - нужно создать картинку с прозрачным фоном. А как это сделать , читаем ......
-
Разбираем, как установить платформу для разработчиков на реальные устройства и как
создать виртуальные.
-
Описание и исправление ошибки SQL в релизах УТ 11.1.7.??-11.1.9.56.
Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Обнаружено константное выражение в списке ORDER BY, позиция 1. HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=10, native=408, line=1
-
Зачастую у программистов возникают проблемы с подключением внешних компонент (например, драйверов торгового оборудования), когда пользователи работают с 1С, подключаясь к серверу через терминал.
Это связано с некоторыми особенностями работы функции глобального контекста ПодключитьВнешнююКомпоненту().
-
Описание способов запуска сторонних приложений из 1С:Предприятия 8.x как встроенными средствами, так и сторонними.