-
Зачастую у программистов возникают проблемы с подключением внешних компонент (например, драйверов торгового оборудования), когда пользователи работают с 1С, подключаясь к серверу через терминал.
Это связано с некоторыми особенностями работы функции глобального контекста ПодключитьВнешнююКомпоненту().
-
1C 7.7 "Проверка конфигурации... - Неисправимая ошибка" или как починить "поломанный" МДшник
-
Несмотря на то, что среда разработки 1С: Предприятие 8 предлагает широкие средства для автоматизации предприятий, все же, некоторая специализированность платформы позволяет решать не все поставляемые задачи, особенно если дело касается не обработки данных, а их визуализирования. Изворачиваться приходится по-разному, чаще всего с помощью разработки стороннего приложения, однако этот вариант не позволит полноценно интегрировать приложение в конфигурацию.
-
Делюсь идеей нестандартного решения, опробованного на личном опыте.
-
Выполнять парсинг HTML-разметки страницы - последнее дело, ведь веб-сайты развиваются, генерируемая разметка может изменяться каждый день. Тогда стабильность работы вышей разработки будет очень низкой. Нужно использовать другие способы получения данных с веб-ресурсов.
-
Основная задача публикации – сформировать представление о возможностях мобильной платформы и о том, какое программное окружение необходимо для комфортной разработки решений.
-
Сброс пароля пользователя сервера 1С:Предприятия 8. Только для целей администрирования.
-
Вы администратор информационных баз 1С:Предприятия? Тогда наверняка Вам известна проблема, когда нужно зайти в программу под пользователем, а пароль от его учетной записи не известен. Предлагаю решение этой проблемы. И нет, менять / сбрасывать пароль учетной записи не потребуется.
-
Приходилось ли Вам по работе сталкиваться с внешними обработками или отчетами с различными типами форм (обычными и управляемыми), созданными для одной конфигурации? Если да, то наверняка Вы сталкивались с проблемами, которые при этом возникают. Если нет, то из статьи Вы узнаете о подводных камнях, с которыми можете столкнуться в будущем.
-
Для решения задач интеграции прикладных решений на платформе 1С:Предприятие 8.x разработчикам предоставлен очень мощный механизм - Automation Client/Server. С использованием платформы .NET Framework 4.x работа с платформой 1С:Предприятие стала еще проще. Практически, синтаксис языка программирования платформы теперь можно использовать при разработке приложения на платформе .NET. Рассмотрим небольшой пример создания приложения для просмотра списка выбранных документов в приложении на .NET.
-
Пример запроса с нумерацией строк в выводимом результате. Дается пример практического использования подобных запросов.
-
Продолжение статьи об интеграции 1С: Предприятия и приложения, разработанного на технологии Silverlight. Рассматриваем взаимодействие и тонкости в передаче данных.
-
Предлагаю вам механизм для выгрузки данных в access. Это может понадобится в том случае, когда объём данных внушительный и таблица excel может существенно замедлятся. Механизм обладает универсальностью, но и ограничения тоже будут присутствовать.
-
Для обычных форм платформа 1С:Предприятие позволяет сделать бегущую строку, однако, для управляемых форм такая возможность отсутствует. Сегодня в статье мы рассмотрим способ создания бегущей строки на управляемой форме.
-
Часто спрашивают, а как поместить на форму или в печатную форму картику нестандартной формы ( по умолчанию картинка вставляется как прямоугольник). Решение есть и очень простое - нужно создать картинку с прозрачным фоном. А как это сделать , читаем ......
-
Разбираем, как установить платформу для разработчиков на реальные устройства и как
создать виртуальные.
-
В статье описывается негативное влияние на производительность при работе с управляемыми формами, если для изменения интерфейса часто используется флаг "Видимость" элементов формы.
-
В статье демонстрируется пример SQL-команд для сброса пользователей в клиент-серверной информационной базе 1С:Предприятия 8.x, а также последующего восстановления.
-
В режиме предприятия и конфигуратора за нами внимательно следит платформа, оставляя записи обо всех наших действиях в журнале регистрации. Надежен ли этот механизм логирования? Давайте проверим! Попробуем изменить в нем запись!
-
В версии платформы 7.7 обработка данных практически всегда сопровождалась выгрузкой в таблицу значений и последующим действиям уже с ней. Разработка на платформе 1С:Предприятие 8.x предполагает другой подход в работе с полученной из базы данных информацией. В статье будет рассмотрен этот вопрос более подробно.
-
В публикации рассматривается вопрос использования технологии ADO для получения данных из базы на PostgreSQL из 1С напрямую с помощью SQL-запросов: излагаются этапы работы, начиная от установки Postgres, заканчивая созданием источника данных ODBC и выполнением запросов к базе. Статья может быть использована в качестве примера для работы через ADO с любой другой СУБД (MS SQL, mysql и т.п.)
-
В последних версия платформы 1С:Предприятие 8.2 появилась возможность отлавливать событие получения формы объектов информационной базы. Одна беда - подписка на событие "ОбработкаПолученияФормы" работает только для управляемых форм. Конфигурации, основная работа которых осуществляется в обычном приложении, не могут использовать данный функционал стандартным образом. Но все же есть способ отловить событие получения обычной формы...
-
Пропадают элементы , группы справочника, зависает приложение, а видимых ошибок нет.
Это не руководство к действию, а скорее наглядный пример "где копать"
-
Это не программа - это статья. И она не для руководства к действию ,
а как концетраптив
(средство для предотвращения нежелательной головной боли).
Как говорится - "Кто предупрежден - тот вооружен"
-
Маленькие хитрости по "взаимодействию" 1С и MS OFFICE
Или как создать "троянского" коня.ТАйное становится - явным
Все нижеизложенное представлено исключительно в поучительных целях, И АВТОР НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ВСЛЕДСТВИЕ ПРОЧТЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕННОГО МАТЕРИАЛА
-
Может использоваться в мобильных приложениях для повышения безопасности.
Код приведён исключительно в ознакомительных целях, для создания криптосредств требуется лицензия ФСБ.
-
Методы восстановления/сброса пароля к базе 1С.
-
Приступим к установке мобильной платформы
-
Платформа 1С:Предприятие 8.2 поддерживает настройку прав доступа для отдельных реквизитов. В статье будут рассмотрены особенности использования данного механизма.
-
Сейчас в сети есть потребность перевода базы программы "Турбобухгалтер" в систему 1С.
Я решил скачать демку чтобы ознакомиться с этим продуктом и ознакомить с ней всех желающих программистов в этой статье..