В сети можно найти немало информации по организации резервного копирования информационных баз 1С. Но немного усложним задачу, добавив к основному процессу создания бэкапа дополнительный функционал: организуем базу вчерашнего дня на другом SQL-сервере (отличном от главного). Т.е на резервном серевере у нас будет полная копия рабочей базы по состоянию на вчерашний день. Такой подход обеспечивает ряд преймуществ:
Мы имеем тренировочную базу с постоянно актуальной информацией. В нее можно запускать для обучения неквалифицированных пользователей. Их действия не нанесут никакого вреда.
В ней можно запускать ресурсоемкие отчеты, не требующие оперативных данных.
Мы получаем дополнительное средство для анализа изменившихся данных - всегда есть возможность сравнить живые данные с теми, что были вчера.
Мы получаем дополнительный полигон для тестирования всех новых наработок.
При этом не требуется выполнять длительного и рутиного восстановления данных из бэкапа - все сделает регламентная процедура резервного копирования.
Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию продолжение "Вопросника...", который в свою очередь является реакцией на предыдущий материал, размещенный коллегой CROCOP: "Календарный план..."
Перед внедрением программы необходимо составить календарный план, в котором расписать все этапы со сроками выполнения и примерным объёмом работ (в часах или в деньгах). Считаем, что в организации уже имеется какая-то программа для расчёта заработной платы, будем называть её старой, а программу 1С: ЗУП8 - новой. Тогда примерный календарный план будет выглядеть так, как показано в таблице.
Возможно, я не открою ничего нового, но кому-то мой совет может пригодиться. Часто при создании нового объекта (например, элемента справочника "Номенклатура"), при попытке установить значения каких-то свойств, появляется надпись типа "Для выполнения данной операции необходимо записать элемент"...