-
Встречалась ли Вам задача по созданию справки для объекта конфигурации? В статье рассмотрен небольшой пример решения подобной задачи, информации из которого будет достаточно для создания собственной небольшой справочной системы.
-
Платформа 1С:Предприятие 8.x позволяет создавать многоязычные прикладные решения. Сегодня в статье мы рассмотрим нестандартное использование этого механизма для изменения интерфейса пользователей.
-
Платформа 1С:Предприятие 8.x в составе объектов метаданных конфигурации имеет такой интересный элемент как "Критерий отбора". Сегодня рассмотрим принцип работы этого механизма на небольшом примере.
-
В статье описывается относительно простой пример динамического формирования текста запроса ко всем документам информационной базы. На основе созданного запроса должен формироваться отчет на СКД.
-
В статье на конкретном примере рассказывается о причинах, по котором рекомендуется не хранить двоичные данные в реквизитах справочников и документов.
-
Получение значений полей через "точку" в запросе позволяет упростить работу разработчика при формировании сложных запросов. Но у такого подхода есть и отрицательные стороны. Сегодня в статье рассмотрим каким образом платформа формирует SQL-запросы к СУБД при обращении к ссылочным типам данных в запросе через точку и сделаем выводы об оптимальности данного подхода.
-
Это продолжение предыдущей статьи про возможности полнотекстового поиска в 1с.
Сегодня мы поговорим, как программно искать обьекты.
-
Задача: требуется настроить возможность отбора по подстроке реквизитов в форме подбора справочника «Номенклатура».
-
Интересный субъект ИТ промышленности попался как то мне на глаза. Появившись как многообещающая альтернатива dir-300 B7, это dir-300 с прошивкой С1.
-
Предлагаемое законченное решение применяется для выгрузки данных иерархического справочка со сложной внутренней структурой с отбором по реквизиту "родитель" с упорядочиванием в рамках иерархии.
-
В данной статье будет рассказано о методах повышения производительности при работе с формами, имеющие динамические списки.
-
Для выборки данных платформой 1С Предприятие применяется два основных принципа: объектная модель и запросы к БД. Каким принципом, когда и как необходимо пользоваться? Данная статья поможет разобраться Вам с этими вопросами.
-
Инструкция по установке PostgreSQL 9.0.3-3.1C на Windows Server 2008 x64
-
Устали писать
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр(…
Рез = Запрос.ВыполнитьПакет();…
?
Есть решение – вынести выполнение запроса в функцию общего модуля!
Что это означает?
Передаём этой функции текст запроса и параметры. Получаем от неё результат выполнения запроса.
-
Обзор возможностей инстумента разработчика "Консоль компоновки данных" (ККД). Использование ККД в качестве инструмента анализа данных 1с, получаемых запросами, сравнение обработка этих данных.
-
Пропадают элементы , группы справочника, зависает приложение, а видимых ошибок нет.
Это не руководство к действию, а скорее наглядный пример "где копать"
-
Это не программа - это статья. И она не для руководства к действию ,
а как концетраптив
(средство для предотвращения нежелательной головной боли).
Как говорится - "Кто предупрежден - тот вооружен"
-
Маленькие хитрости по "взаимодействию" 1С и MS OFFICE
Или как создать "троянского" коня.ТАйное становится - явным
Все нижеизложенное представлено исключительно в поучительных целях, И АВТОР НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ВСЛЕДСТВИЕ ПРОЧТЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕННОГО МАТЕРИАЛА
-
Практические приемы работы с обработкой "Консоль компоновки данных". В этом выпуске - отладка запросов и СКД, использование объектов.
-
В данной статье рассмотрен способ вычисления размера шрифта так, чтобы он оптимально помещался внутри объекта РисунокТабличногоДокумента.
-
Целевая аудитория обработки – программисты , и продвинутые пользователи , занимающиеся анализом данных.
Обработка предназначена : для выборки, анализа , сведения воедино разнообразных данных, получаемых из 1с 8.x или внешних источников; отладки запросов , схем компоновки данных, построителей отчетов; написания отчетов без использования конфигуратора; написания и исполнения фрагментов кода без использования конфигуратора; подключения написанных отчетов «на лету» к дополнительному меню; многие другие возможности.
Обработка состоит из трех основных форм-форм редакторов: запросы; СКД(Схемы компоновки данных); объекты.
Все три формы тесно интегрированы друг с другом, могут использоваться как вместе так и независимо. При этом реализована концепция «выборки всего из всего» - например результат исполнения запроса и схемы компоновки данных можно скомпоновать в одном или нескольких объектах, получить некую сводную информацию, которую использовать в новом запросе и т.д.
-
Если в качестве сервера баз данных вы используете MS SQL, то зачастую возникает проблема чрезмерного «разрастания» размера SQL базы. При этом шринкование не приносит должного эффекта. Для анализа размеров SQL-таблиц и связанных с ними объектов 1С можно воспользоваться обработкой «Монитор дисковых ресурсов». Определив объекты метаданных, которые занимают наибольший объем, можно своевременно вычищать излишние данные или внести изменения в конфигурацию либо в бизнес-процесс.
-
В 2005 году руководством было решено прекратить поддержку самописного программного обеспечения и перейти на 1С версии 8.0 «Управление производственным предприятием». При этом было принято «политическое решение» минимизировать изменения в стандартной конфигурации, чтобы обеспечить дальнейшую совместимость с последующими обновлениями, выпускаемыми компанией 1С. А так как наша фирма довольно крупная (на тот момент мы были одними из первых в России, кто приобретал SQL версию на 100 лицензий), то было необходимо довольно большое число доработок и настроек конфигурации. Так и родилась концепция «неизменяемой конфигурации». При этом базовый функционал остается практически без изменений и обновление конфигурации занимает на порядок меньше времени.