-
БСП –«Банки», а также размышления как ее улучшыть
-
Описание способа оптимального изменения видимости элементов на управляемой форме без излишних обращений к серверу.
-
В некоторых ситуациях необходимо открыть доступ к информационной базе 1С:Предприятия только на чтение/просмотр для сторонних пользователей. Например, службе аудита может понадобиться посмотреть данные о деятельности предприятия. В настоящей статье рассказывается достаточно простой способ добавления таких прав в систему для конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3.
-
Использование общих реквизитов
-
В настоящей статье идет речь о механизме дополнительных прав пользователя в конфигурации "Управление производственным предприятием" как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения разработчика.
-
Приходилось ли Вам заниматься рефакторингом? Например, разбить один общий модуль, в который все разработчики вставляли все свои доработки, на несколько, чтобы облегчить понимание работы конфигурации и ход дальнейшей разработки. В настоящей статье затронут вопрос о действиях с внешними отчетами и обработками в случае изменения структуры основной конфигурации.
-
Пример работы с веб сервисом.
-
Пример использования встроенного в платформу 1С:Предприятие 8.x FTP-клиента для передачи произвольного файла и получения произвольного файла.
-
Как опубликовать приложение на локальном веб-сервере
-
Пример использования внешнего источника данных в системе компоновки данных. В статье описывается создание отчета по журналу регистрации, показывающего в виде диаграммы интенсивность работы пользователей во времени.
-
В статье описывается пример запуска внешней обработки в произвольном модуле конфигурации. Пример реализован в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3.
-
Описаны способы разрешения коллизий которые чаще всего встречаются в процессе работы с хранилищем.
-
Предлагаю вам механизм для выгрузки данных в access. Это может понадобится в том случае, когда объём данных внушительный и таблица excel может существенно замедлятся. Механизм обладает универсальностью, но и ограничения тоже будут присутствовать.
-
Рассмотрим вопрос передачи данных между управляемыми формами на основе простого подбора товаров в табличную часть документа.
-
Небольшой пример создания отчета на СКД, использующего механизм характеристик, в котором рассматривается особенность их использования в режиме 1С:Предприятия.
-
При создании своей конфигурации бывает нужно в ней использовать адресную информацию, а использование Адресного классификатора - удобно, красиво, правильно и не нужно придумывать новое, все уже придумано. Рассмотрим как перенести КЛАДР в свою конфигурацию.
-
Расмотрим как отправить почту из мобильного приложения 1с для андроид. Обмен данными между мобильным приложением 1с и «Большой 1с-кой» будем настраивать через почту.
-
Основы работы с конфигурацией «Конвертация данных»
-
Создаем загрузку данных с табличного документа с использованием нечеткого поиска
-
В статье рассматривается порядок вызова подписок на событие для объектов конфигурации, а также приводится особый случай, когда порядок их выполнения основывается на недокументированных возможностях платформы 1С:Предприятие 8.х.
-
Рассматривается перенос 1с 8 версии справочника номенклатуры из нескольких баз 1С 7.7 в единый справочник номенклатуры в 1С Бухгалтерия 8.2 используя конфигурацию "Конвертация данных"
-
Основная сложность при переносе зарплатных данных - это то, что мало перенести только справочники и остатки (как в бухгалтерии). Здесь нам важен заработок как минимум за два последних календарных года (для расчета больничных листов).
-
На многих предприятиях где есть свои программисты, количество изменений в какой-то момент начинает превышать критическую массу в сторону не обновляемых конфигураций. Это объясняется тем, что если предприятие развивается и потребности постоянно растут. Одним из этапов требований может стать получение удаленного доступа к оперативной БД. Одно из решений, которое предлагает 1С это создание управляемого приложения.
При создании управляемого интерфейса, для конфигураций с уже разработанной логикой, является достаточно трудоемкой. Это связано с тем что когда писались процедуры и функции понятия тонкий клиент и клиент-серверные вызовы не было.
-
Все знают про подписи и TLS сертификаты сервера и пользователя браузера, но почему-то забывают про шифрование данных.
-
В системе стандартов и методик разработки конфигураций 1С имеется описание многих аспектов оптимизации алгоритмов для работы с памятью и вычислениями. Но нет упоминания о локальности по обращению.
-
Методы восстановления/сброса пароля к базе 1С.
-
Опыт исправления ошибки не вывода ВПФ именно при печати комплекта документов.
-
Случай касался списка заказов покупателя, который по совместительству являлся еще и динамическим списком. В управляемых формах для динамических списков на их командной панели есть подменю "Все действия" и в нем есть 2 пункта: "Выбрать настройки" и "Установить стандартные настройки". Клиенту почему-то было влом туда лезть и он попросил, чтобы список настроек, которые живут в "Выбрать настройки", отображался на форме в виде подменю, пункты которого и будут соответствовать перечню этих настроек + пункт сброса текущих настроек("Установить стандартные настройки"). В инете ничего толкового на форумах не нашел, поэтому изложу результат своих поисков здесь, вдруг кому пригодится.
-
Решение проблемы сравнения текстовых строк написанныч разными пользователями вручную с листа. Дело в том что кто-то в строке вида В1236_14 напишет русскую Вэ а кто-то латинскую Bi так же А Р С У О и т.д. причем некоторые и в нижнем регистре одинаковы.
-
При построении сложных отчетов, иногда требуется использовать две схемы СКД. Первая получает некий результат, а вторая использует его для вывода конечного отчета.