-
Существуют мнения, что использование общих реквизит в значительной степени снижает производительность конфигурации за счет того, что якобы общие реквизиты используют отдельную таблицу для хранения в базе данных и при запросе к ним необходимо использовать дополнительные соединения с таблицей.
-
Когда то, мне очень потребовалось ПРОГРАММНО узнать ЕСЛИ ли на конфигурации пароль....и на этом этапе я познакомился с МЕТАДАННЫМИ 1С.
Метаданные в 1С - это специальные данные, описывающие структуру базы данных. Почти все, что мы видим в графическом представлении в конфигураторе может быть получено программным путем при работе в 1С в режиме «Предприятие». Исключение составляют только наборы прав и интерфейсы. В программе получение метаданных происходит через объект «Метаданные».
-
Для правильной работы отчета "Дебиторская задолженность по срокам долга (просроченная задолженность)" - (см. мои разработки) необходимо чтобы были оформлены правильно документы: поступления товаров, реализации, платежки исходящие и входящие. Правильно это значит что при установленном признаке в договоре "ведение по документам взаиморасчетов" в этих документах необходимо указывать документы предоплаты (если был аванс) или документы отгрузки/поступления.
-
Многие 1С-программисты избегают изучения и использования схемы компоновки данных. Особенно те, которые до этого привыкли пользоваться построителем отчета. В построителе все относительно просто и понятно. И обладает он достаточным функционалом для формирования отчетов. Зачастую это действительно так.
Но тем не менее СКД представляет потрясающие возможности по отборам, группировкам и оформлению выходного макета (а кроме этого массу других нужных, интересных и не очень возможностей). На вход в СКД подаем плоскую таблицу с данными,
которую на выходе с легкостью можно превратить в шедевр отчетного творчества, вообще не прибегая к программированию.
-
На днях мне пришлось разрабатывать документ, целью которого, в том числе, было закрытие остатков по счету. Задача известная и много раз решаемая. У меня в дальних архивах лежит процедура, которую я делал еще для 7.7, называется она очень просто УниверсальнаяСвертка, и в ней я использую рекурсию для обхода остатков по счету в разрезе субконто. Но в подходе, о котором пойдет речь рекурсия не используется. Восьмерка предоставляет пользователю очень удобный инструмент в виде построителя запроса, которым мы и воспользуемся.
-
Не ошибусь, если скажу, что у каждого, кто долгое время занимается разработкой программного кода, появляется набор приемов, решений и заготовок, которые значительно облегчают жизнь и по этой причине, активно используются своим создателем. Я не являюсь исключением и хочу поделиться некоторыми полезными, с моей точки зрения, решениями.
-
Цель состоит в том ,чтобы обойти все записи в xml файле и вернуть список его полей. Для решения данной задачи воспользуемся объектами, с помощью которых организована работа с объектной моделью документов (DOM). Кроме этого применим такой мощный механизм как рекурсия.
-
Статья представляет собой перечень операций, которые выполняются в программе при комиссионной торговле. Для каждой операции приведено пояснение, с тем ,чтобы правильно отразить операцию в КУДиР. Материал, по языку изложения, предназначен скорее для программистов.
-
Часто возникает ситуация, когда на складе учет ведется в одной программе, например Торговля и Склад (ТИС), а в бухгалтерии учет ведется в другой программе, например 1С Бухгалтерия 7.7. Иногда склад и бухгалтерия находятся в разных местах, удаленных друг от друга. При этом возникает проблема переноса документов из одной программы в другую. В программе ТИС предусмотрена стандартная обработка выгрузки документов в Бухгалтерию, но она не всегда удовлетворяет конкретным требованиям бухгалтеров. Существует много способов решения этой проблемы, хочу поделиться своими наработками в решении этой проблемы.
-
В восьмой версии 1С появились более «стройные» возможности работы со списками справочников и документов, нежели в версии 7.7. Как использовать эти возможности в повседневной работе с 1С можно познакомиться в представленном материале.
-
После приобретения программного продукта 1с проблематичным вопросам являются установка 1с и настройка 1с.
-
В этой заметке мы попытаемся раскрыть такое кажущееся многим пользователям непонятным слово "регистры". Это касается в основномном пользователей - не программистов. Хотя и среди них, особенно начинающих присутствует иногда некоторое недопонимание. В текущей заметке рассмотрим устройство регистров накопления. Возьмем самую распространенную задачу : учет товаров на складе.
-
Может случиться, что вы обучались одной конфигурации 1С, а на практике ( например вы пришли работать в другую организацию) вы увидите абсолютно другую конфигурацию 1С. У нее будет отличаться версия, пункты меню и панели иконок. «Меня учили не тому» - можете подумать вы. Но на самом деле это не так, если изначально на этапе обучения попытаться понять «внутреннее устройство» конфигураций 1С. Причем не на уровне программиста, а на пользовательском уровне. Понять какие объекты и правила взаимодействия используются. Этот подход хорош не только в освоении 1С, но и в любых других делах – потратить немного времени на вникание в суть, а не внешние проявления.