-
Иногда встречается ситуация, когда один и тот же контрагент выступает для компании и как покупатель, и как поставщик.
Необходимо оформить поступление и продажу товаров в программе «1С:Управление торговлей, ред. 10.3», а также отразить взаимозачет денежных средств.
-
Механизмы написания программного кода, на примере вопроса, при отключении модальных окон.
-
Опять по реальным задачам, обмен между двумя конфигами, но так чтобы можно было постоянно обмениваться, в будущем через планы обмена
-
Была задача суть которой перенести из всех документов табличные части в один документ. Писать и говорить буду языком понятным программистам начинающим по крайней мере, и не буду вдаваться в подробности, мало времени на такую писанину. Итак как передать параметры с сервера на клиент?!?!?
-
В статье дается описание способа передачи параметра в обычную форму.
-
В статье описывается последовательность действий по созданию простого отчета остатка товаров на базе построителя отчетов.
-
Потребовалось однажды сделать пару печатных форм с выводом рекламного блока компании партнёра внизу листа. Но не так, чтоб блок выводился сразу после вывода документа или с каким-то отступом, а именно внизу листа. Вот и появился в моём арсенале такой приёмчик.
В статье рассмотрю создание внешней печатной формы из существующей встроенной и вывод рекламного блока внизу страницы. Ну и попутно ещё может что окажется интересного
-
Когда в 1с набирается за месяц накладных больше нескольких тысяч (или десятков тысяч) то перепроведение документов становиться задачей на несколько часов. Но иногда возникает необходимость в перепроведении только части документов.
-
Как правильно работать с скидками в "Рознице".
-
Начинающие программисты на платформе 8.2 иногда сталкиваются с проблемой вывода картинок в различных таблицах формы. На платформе 8.1 зачастую это делалось программно в обработке события ПриПолученииДанных либо ПриВыводеСтроки. В 8.2 же ничего программировать не надо, а лишь достаточно правильно заполнить значения свойств интерфейсных объектов.
-
После перехода с 1С:Предприятие 7.7 многие не знают как можно выбрать сразу все документы, так как общего журнала как в 7.7 нет. А получить ссылки на все элементы всех справочников новичкам бывает сложно. В данной статье мы затронем основы получения данных одним запросом.
-
Структура и соответствие являются своего рода двумерным массивом, имеющим две колонки: ключ и значение. В колонке "Ключ" хранится индексируемый элемент, по которому производится поиск. Сам элемент поиска находится в поле "Значение". Какой механизм лучше использовать с точки зрения быстродействия поиска? Об этом и не только следующая статья.
-
Что такое РИБ? Базовые принципы работы РИБ... об этом и не только вы узнаете в данной публикации
-
пример решения проблемы с полуторным интервалом в тестах печатных форм
-
Бывают случаи, когда не удается запустить программу 1С, при этом появляется диалоговое окно 1С с сообщением «Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!». После закрытия окна программа закрывается (запустить ее можно в режиме Конфигуратор).
-
Описание простого метода, с помощью которого можно распознать речь в аудиофайле.
-
Вижу на форумах задается вопрос, о том как прочитать строку, закодированную в base64. Т.е. привести её в человеко понятный вид из набора символов. Даются некоторые ответы, листинги функций переведенных из pascal, си.
Рассмотрим как можно попытаться сделать это просто и коротко.
-
Разработка нового документа с печатными формами для платформы 8.3 (на примере БП 3.0)
-
Проблемы, с которыми сталкивается разработчик при переходе в версию 8.2., например запуск внешних обработок
-
Для изменения стоимости ОС в результате модернизации, используется документ Модернизация ОС (рис.1-5).
-
Небольшая инструкция по установке/регистрации COM-компоненты 1С:Предприятия 8, через которую выполняется соединение с информационными базами или с сервером 1С:Предприятия.
-
Перед Вами поставили новую задачу – ведения учета ОС (основных средств) в 1с 8.2 УПП (Управления промышленным предприятием). С чего начать? В этой вводной статье постараюсь структурировать последовательность ознакомления с новой для Вас информацией по ведению учета ОС.
-
В интернете есть расхожая шутка «Все админы делятся на тех, кто не делает резервные копии ите, кто уже делает». 1с-ников это тоже касается. Некоторые делают копии раз в месяц, другие раз в 7-10 дней параноики раз в день (ночь). Как известно 1с-ка может хранить данные в виде файлов на диске (файловый вариант) и в базе данных. Если у вас файловый вариант, то копирование каталога базы данных (с некоторыми оговоркам) можно считать за архивную копию. Бекап базы, что хранится в СУБД, может быть выполнен с помощью встроенных инструментов. Мы сегодня рассмотрим вариант архивации встроенными средствами 1с.
-
Свод начисленной зарплаты по работнику за произвольный период (настройка отчета)
-
Описывается пошагово работа с хранилищем конфигурации в 1с8.
-
Функциональные особенности и возможности общих реквизитов
-
Для этого и необходима настройка 1с, что включает в себя подстройку конфигурации в соответствии с требованиями клиента - заказчика, расширение функционала, настройку связи 1с с сайтом, консультацию по любым вопросам.
-
Итак, ваш жизненный путь пересекся с аббревиатурой «1С». Возможно вам ранее попадались фразы: «требуется знание 1С», «необходимы навыки работы с 1С», «1С предприятие» или «1С бухгалтерия». Но вы не предавали им особого значения. Однако жизнь не стоит на месте. Либо ваша собственная инициатива, либо обстоятельства вынуждают вас узнать подробнее: что же такое «1С», где это взять и как этому научиться.
-
Задача была сформулирована следующим образом. Необходимо всем пользователям запретить создавать документы за предыдущие месяца начиная с четвертого дня текущего месяца. Некоторым пользователям права оставить. Ниже рассмотрим решение. Конфигурация УПП. Специалистам с большим опытом это будет не интересно, а начинающему полезно.
-
Как зарегистрироваться на тест-драйв 1С:УНФ