новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума

Ошибки 1с

При выявлении ошибки 1с необходимо правильно интерпретировать ее.

Это самый важный этап, так как правильное определение природы ошибки поможет исключить избыточного расхода ресурсов в будущем. Для объективного анализа проблем мало информации поступающей от пользователя, нужно также применить весь объем информации от сервера БД, сервера приложений, самой системы 1с в виде технологического журнала и замера производительности. Без анализа всей информации в комплексе, эффективность исправления ошибок будет на несколько процентов, что абсолютно не устраивает конечного потребителя, а в худшем ситуация может усложниться и тогда времени для принятия решений будет очень мало. Необходимо осуществлять периодический контроль, сбор информации из разных источников по работе системы, чтобы при появлении ошибок можно было оперативно разобраться с событиями, которые привели к ним и принять правильное управленческое решение по исправлению.

Воспроизведение  ошибки 1с. Этот этап необходим для подтверждения правильности интерпретации ошибки, контроля исправления и тестирования. В ряде случаев ошибку сложно смоделировать и тестирование придется совместить с работой боевой информационной системы. К работе привлекаются аналитики и эксперты.

Третий этап это исправление ошибки 1с. После того, как специалист правильно определил природу ошибки, само действие по исправлению представляется, как наименее затратная и дешевая работа. К ней обычно привлекаются рядовые технические специалисты, в отличии от первых двух этапов, где в работе учавствуют аналитики и эксперты.

Ошибки 1с условно можно разделить на несколько групп:

К первой группе относятся ошибки, связанные с функционированием платформы 1с. К ним относятся всевозможные проблемы, связанные с установкой и использованием лицензий и ключей 1с, ошибки, приводящие к вылету из клиентских сеансов системы 1с, падение процессов сервера приложения 1с. Решением этих проблем занимается исключительно специалисты программисты компании 1с на линии поддержки.

Ко второй группе относятся ошибки 1с, связанные с функционированием БД системы 1с. Это ошибки ожидания блокировки MS SQL, взаимоблокировки, многие другие ошибки MS SQL. Их можно диагностировать с использованием технологии гибких блокировок.

К третьей группе относятся ошибки 1с, которые возникают с нехваткой аппаратных или программных ресурсов, они исправляются путем корректировки настроек оперативной системы.

К четвертой группе относятся спонтанно возникшие ошибки 1с в процессе работы системы 1с, это может произойти из-за неравномерного распределения запросов пользователей между ресурсами серверов. Для того чтобы исправить эти ошибки нужен непрерывный контроль ситуации в информационной системе.

 

 
0
Читайте также
Выпуск №4.Настройки отбора и управление формой списка в 1С 8.х
Новые возможности 1С 8 по сравнению с 1С 7.7
Берегите родителей или что бывает, когда "Родитель" ушел в себя
Зависает приложение, пропадают элементы, группа справочника - где искать причину?
Разработки
Выгрузка данных из УТ 10.3.16.1 в Бухгалтерию 2.0
Обработка для выгрузки данных из УТ 10.3 в БП 2.0
Программа для фрилансеров
В программе много отчетов, которые позволяют отслеживать состояние текущих дел
Табло для управляемого приложения, тонкий клиент
Обработка - табло управляемого приложения
Еще от автора