! новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Wesley
Приватное сообщение

УТ 11 (11.4.13.51) доработать через расширение или внешнюю обработку

3201 |  1
27 ноября 2020 в 21:47:42 (1 день 15 часов назад)
518960
Текст задания
Чтобы узнать дефицит комплектующих у любого из подрядчиков, я снимаю флажок у склада(подрядчика) «контро-
лировать обеспечение». Создаю документ «сборка-разборка», выбираю изделие, которое необходимо будет производить, выбираю вариант комплектации и количество, оставляю статус «в работе», провожу. Затем смотрю остатки у склада(подрядчика). Все, что в красную - дефицит.
Затем сопоставляю остатки подрядчика с остатками на центральном складе, просто суммирую их. Понятно, что какие-то дефицитные позиции, покрываются запасами центрального склада. А вот то, что осталось красным -это конкретный дефицит, который я вношу в заказ поставщику. Для этого у меня создан один виртуальный поставщик. Из заказа которому я создаю заказы реальным поставщикам.
Я использую эту операцию достаточно часто, использую ее не только я. Поэтому хочется автоматизировать процесс, плюс меня по-настоящему беспокоит вероятность того, что кто-нибудь, даже я, забудет поставить на место флажок контроля обеспечения.
Задача выглядит следующим образом:
Необходима форма, на которой я могу выбрать изделие из справочника номенклатуры, вариант комплектации, количество предполагаемых изделий и склад на котором будет производится сборка.
По кнопке «Собрать», без снятия флажка контроля обеспечения, я мог бы увидеть дефицит этого конкретного склада. По кнопке «Сравнить» с выбором склада для сравнения, я мог бы увидеть глобальный дефицит и на основании его по кнопке «Создать», создать заказ поставщику, с выбором поставщика.
Оцените, пожалуйста, в принципе возможность такой обработки.
0
Выбранные исполнители
Отклики