! новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Wesley
Приватное сообщение

Внести доработки в УТ10.3

3115 |  1
вчера в 21:12:16 (5 часов назад)
489190
Текст задания
Конфигурация: УТ10.3 с доработками

Доработка касается документа «Перечень», вкладки «Стоимость номенклатуры».

1. На данный момент у нас в программе в документе типа «Перечень для работы» разрешен доступ с возможностью редактирования цен к вкладке «Стоимость номенклатуры» (для определенных ролей). Нужно ввести запрет на такое редактирования цен во вкладке для любых ролей, оставить только возможность просмотра. Для документа «Перечень для расчета цены» такую возможность нужно оставить.

2. На данный момент в документе «Перечень для расчета цены», при получении им статуса «Расчет цены», редактирование цен во вкладке «Стоимость номенклатуры» возможно только при проведении «Извещения» (вкладка «Извещение об изменении»). Нужно дать возможность редактировать цены в этой вкладке без проведения «Извещения», в остальных вкладках, как и раньше нужно будет проводить «Извещение».

3. (Основное) Требуется в нашей программе дать возможность учитывать отдельно стоимость номенклатуры из справочника «Номенклатура» и стоимость доставки этой номенклатуры. Для этой цели предполагается в стандартном справочнике «Типы цен номенклатуры» дополнительно создать тип цены «Стоимость доставки», и записывать для каждой номенклатуры такую цену. В нашей доработке нужно в документе «Перечень», во вкладке «Стоимость номенклатуры», в разделе «УЗЛЫ/ДЕТАЛИ (стоимость)» в табличную часть ввести дополнительно 3 столбца: «Цена доставки», «Дата» «Установить цену доставки», поместить их соответственно после столбца «Установить цену». Данные столбцы будут заполняться по аналогии следующим образом:

- Столбец «Цена доставки» будет заполняться ценой типа «Стоимость доставки» из справочника.

-Столбец «Дата» будет заполняться датой последней установки цены типа «Стоимость доставки» для номенклатуры и помечаться цветовой маркировкой по аналогии с существующим столбцом «Дата».

-Столбец «Установить цену доставки», по аналогии со столбцом «Установить цену», дает возможность установить цену типа «Стоимость доставки».

Существующий столбец «Сумма» из данной табличной части нужно убрать для освобождения места на экране.

Снизу, после всех табличных частей рядом с полем «Стоимость оборудования и материалов на перечень, руб.» ввести поле с меткой «Стоимость доставки» которое вычисляется суммированием всех значений из столбца «Цена доставки». Только нужно учесть следующее, стоимость доставки

не зависит от количества номенклатуры на данный перечень, т.е. стоимость доставки учитывается только один раз для данной номенклатуры, сколько бы раз она не входила в состав всех изделий в перечне.

4. В документе «Перечень», во вкладке «Стоимость номенклатуры», на текущий момент, некоторым пользователям не удобно работать с текущим интерфейсом, а именно устанавливать цены для номенклатуры переходя по отдельным подгруппам и перебирая все изделия по очереди из табличной части «Изделия (стоимость)». Можно ли сделать возможность переключать интерфейс в данной вкладке, чтобы она состояла из одной табличной части на подобие «Узлы/детали(стоимость)» с такими же столбцами, в которой была перечислена вся номенклатура из документа перечень с суммированием ее количества по всем изделиям. Старый интерфейс нужно тоже оставить.
0
Отклики (4)