! новое событие
Информационный поток
Задания вакансии материалы разработки сообщения форума
Wesley
Приватное сообщение

Доработка УТ11.4 по ТЗ

2745 |  1
сегодня в 22:35:54 (менее чем 1 час назад)
405790
Текст задания
Конфигурация: УТ11.4

Необходимо сделать (кратко):
1. Кнопка «Разделить на бухты»
2. Окно с выбором куска
3. Автоматический выбор статуса обеспечения заказа
4. Автоматическое снятие резерва
5. Автоматическое изменение статуса обеспечения, после автоматического снятия резерва
6. Статус обеспечения «Резервировать по мере поступления»
7. Работа программы при выборе одного и того же куска кабеля

Подробно:
1. Кнопка «Разделить на бухты»Внешний вид кнопки не особо имеет значение, но хочется, что бы на кнопке отображались, наверное уведомления правильно сказать. Например как в приложениях на смартфонах. (См. Рисунок «006»)
Пример работы кнопки:
На складе есть 15 000 м кабеля №1, который уже разделен на бухты по 1 500 м. Пришло еще 9 000 м кабеля №1, и скажем таких позиций пришло еще 7 единиц (Кабель №2, №3...№8)
В этом случае на кнопке должна отобразиться цифра «8», которая будет означать что есть 8 позиций кабеля, которые еще не разбиты на бухты.
При нажатии на кнопку:
В каком виде будет происходить разделение на куски точно не могу сказать, как вариант, чтобы открывалась таблица на подобии «Заказа клиента», где будет наименование, ед. измерения, кол-во еще не разделенного кабеля, а дальше вместо цен, НДС и т.д., ну допустим две кнопки. «Бухты» и «Партия»
При нажатии на кнопку «Бухты» должна быть возможность указать в нашем случае метры, а так же метры в одной бухте. И так напротив каждой позиции. На кнопке «Партия» нужна просто возможность вбить текст (будем просто указывать дату поступления, что бы примерно понимать как давно лежит кабель, скорее всего там будет только год).Так же в этой табличке должна быть возможность разбить позицию. (Иногда один и тот же кабель приходит в разных бухтах. Например 6 000м по 1 500м, а другие 3 000м так и есть бухтой 3 000м).
При этом, при формировании складских остатков нужно, что бы было видно общий объем кабеля на складе, т.е. он не должен хранится десятком кусков по 1500м (под разными кодами), так как у нас есть позиции например которых на складе 200-300 тысяч метров.

2. Окно с выбором куска.Примерный вид этого окна изображен на Рисунке «004»
Там есть «Автоподбор», «Выбрать самому», и «Все под заказ»
2.1. Автоподбор должен работать так…
Кабель хранится бухтами по 3 000м. Мне необходимо 1 350м. На складе есть не полная бухта, например 1 943м, остальные бухты по 3 000м.
Программа должна автоматический, при нажатии кнопки «Пересчитать», выбрать именно этот кусок. Иными словами должен выбраться самый короткий кусок, при условии, что он длиннее чем необходимое кол-во кабеля.
т.е. при тех же условиях, но мне нужен кусок 1 945м. В таком случае программа должна выбрать, что эти 1945м будут взяты из бухты 3 000м, а не делить его на куски 1 943 и 2м.
Если на складе есть 150 000м кабеля бухтами по 3 000м, а мне необходимо продать 15 000м, при нажатии кнопки «Пересчитать» программа должна выбрать 5 бухт по 3 000м.
Если на складе есть 15 000м кабеля бухтами 3 000м, а мне необходимо продать 30 000м, при нажатии кнопки «Пересчитать» программа должна выбрать 5 бухт по 3 000м, а остальные 15 000м пометить под заказ и в счете поставить статус обеспечения на низ «Не обеспечивать» (Про статусы обеспечения в пункте 3).
2.2. Выбрать самому…
Работа этой функции должна работать…
Пример.
На складе есть кабель кусками 750м, 1 295м, 321м и остальные по 3 000м.
Мне необходимо 1 350м, и заказчик согласен купить кабель кусками. Как видно на Рисунке «005» у нашего поставщика устроено так, что можно выбрать только кусок целиком. Нам же необходимо, что бы при выборе куска (ставим галочку), в колонке «Выбрано» изначально указывался полный метраж , но что бы была возможность редактировать метраж.
Т.е. так. Мне нужно 1350м, можно кусками, соответственно я выбираю кусок 321м, 750м, а из куска 1 295м я возьму только 279м.
2.3. Все под заказ…
Ну тут все довольно просто, если «Все под заказ», должна быть возможность указать метраж кабеля, да и все. Ну а в счете должен автоматически проставиться статус обеспечения «Не обеспечивать»
2.4. Когда выбрано «Автоподбор», или «Все под заказ», не должно быть возможности редактировать и выбирать куски вручную.

3. Автоматический выбор статуса обеспечения заказаПри проведении заказа автоматически статус обеспечения должен быть 1. Резервировать на складе (Все что есть на складе) 2. Не обеспечивать. (Все, чего нет на складе)

4. и 5. Автоматическое снятие резерва и Автоматическое изменение статуса обеспечения, после автоматического снятия резерваРезерв должен переходить (автоматический, или ручной) в статус «Не обеспечивать» через 3 рабочих дня.

6. Если на какой-то позиции стоит статус «Резервировать по мере поступления», то в момент поступления продукции на склад, должно появиться какое-то уведомление, желательно всплывающим окном, где будет указана наименование, кол-во поступившего товара, номер заказа под который поступил товар, ФИО менеджера выставившего заказ. Нужно учесть, что один и тот же товар могут ждать несколько менеджеров, а значит уведомлять под кого и под какой заказ поступил товар программа должна отталкиваясь от даты и время установки статуса «Резервировать по мере поступления». Кроме того, после этого уведомления этот товар должен переходить в статус обеспечения «Резервировать на складе». Далее см. пункт 4. и 5.

7. Работа программы при выборе одного и того же куска кабеляЕсли два, или более менеджера одновременно выбирают один и тот же кабель, и один и тот же кусок при подборе товара, то кусок падает под первого менеджера, который провел заказ клиента. Второму менеджеру программа, при проведении заказа, должна предложить снова выбрать кусок.
Так же, если резерв уже слетел (см. пункт 4. и 5.), если менеджер ставит статус обеспечения «Резервировать на складе», или «Отгрузить», должно произойти то же самое.

P.S. Я на картинках указал путь и в какой момент должно возникнуть окно выбора куска, но пока писал, подумал может лучше, и Вам будет проще, чтобы выбор куска возникал в момент проведения Заказ...
https://yadi.sk/i/CohcvcOMBuAcpg
https://yadi.sk/i/SA7f4trmZaFg6Q
https://yadi.sk/i/uuhC39m_L2UhqQ
https://yadi.sk/i/FuL9BJ1KKtjKNA
0
Отклики (3)